Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6505 +69
Выздоровели
4647 +34
Умерли
287 +2
Properm.ru
Пермское УФАС не нашло ограничения конкуренции в выделении 47 млн бюджетных рублей «Олимпии» Спортивный комплекс «Олимпия» получил 47 млн рублей из бюджета Пермского края. Так власти региона с одобрения краевых депутатов возместили предприятию недополученные доходы.

Пермское УФАС не нашло ограничения конкуренции в выделении 47 млн бюджетных рублей «Олимпии»

12 июля 2020, 11:39

Пермское УФАС не нашло ограничения конкуренции в выделении 47 млн бюджетных рублей «Олимпии»
Спортивный комплекс «Олимпия» получил 47 млн рублей из бюджета Пермского края. Так власти региона с одобрения краевых депутатов возместили предприятию недополученные доходы.

Руководители бассейнов Перми и Пермского края были возмущены тем, что СК «Олимпия» получит преференции в виде серьезной бюджетной помощи. Они написали письмо в УФАС по Пермскому краю, в прокуратуру региона, с целью узнать, почему, на каком основании выделяются 47,5 млн из краевого бюджета? И почему тогда не действует отраслевой принцип, почему помогают только одному бассейну, а не всем? В Пермском крае много бассейнов, но им не оказывают никакой подобной поддержки. По мнению руководителей бассейнов, «Олимпия» оказалась в наиболее выгодных условиях.

Но ограничения конкуренции УФАС по Пермскому краю не нашел. По данным антимонопольного органа, раз депутаты Законодательного собрания региона одобрили выделение из бюджета 47 млн рублей «Олимпии», значит, всё законно. Контрольно-счетная палата региона указывала, что не принят необходимый пакет документов для принятия таких решений.