Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18594 +296
Выздоровели
12664 +198
Умерли
868 +13
Properm.ru
Пермские депутаты опять раскритиковали реформу общественного транспорта Парламентарии требуют от властей более проработанного подхода к решению проблемы. Их не устраивает вариант оптимизации затрат на городской транспорт, предложенный мэрией.

Пермские депутаты опять раскритиковали реформу общественного транспорта

29 сентября 2020, 09:39

Пермские депутаты опять раскритиковали реформу общественного транспорта
Фото: Properm.ru
Парламентарии требуют от властей более проработанного подхода к решению проблемы. Их не устраивает вариант оптимизации затрат на городской транспорт, предложенный мэрией.

В Перми прошло заседание временной комиссии по контролю за организацией работы городского общественного транспорта. Встреча проходила в формате видеоконференции. В ней приняли участие депутаты Пермской городской думы, сотрудники администрации, мэр Дмитрий Самойлов, представители торгово-промышленной и контрольно-счетной палат, перевозчики.

Кроме очередных новых требований к перевозчикам детально обсуждался вопрос оптимизации автобусных маршрутов. В частности глава городского департамента транспорта Анатолий Путин заявил, что для сокращения расходов бюджета предлагается убрать дублирующие маршруты и изменить класс автобусов на маршрутах: 16, 56, 63, 40. По словам чиновника, благодаря этим решениям бюджету Перми удастся сэкономить 248 млн. рублей.

Часть депутатов выразила недовольство работой департамента и предложила сокращать расходы на транспортную реформу не за счет горожан, а за счет городской бюджета, например, уменьшив затраты на украшение улиц. «За счет людей решать дыру в бюджете неправильно. Предлагаю обратиться к главе города сократить расходы на красивости! Давайте жить по доходам, от чего-то надо отказываться! Это чревато последствиями!», — заявил депутат Павел Фадеев.

Схожую с ним позицию выразил и депутат Александр Филиппов: «Вопросы по муниципальным контрактам и маршрутной сети обсуждаем уже продолжительное время и каждый раз изменения элементарные. Уже надо на чем то остановиться. А решать проблемы и свои же просчеты за счет горожан депутатский корпус не позволит. Мы такие форматы не поддерживаем, и никогда не поддержим».

По итогам встречи стороны приняли решение продолжить работу над оптимизацией расходов бюджета и увеличением его доходной части. Также депутаты поручили городским властям провести детальный анализ пассажиропотока и маршрутной сети, чтобы оценить необходимость замены «больших» автобусов на средний класс. Кроме того, члены комиссии решили направить обращение главе города об оценке работы департамента транспорта.


Оцените материал
5 2 3