Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18594 +296
Выздоровели
12664 +198
Умерли
868 +13
Properm.ru
Из грязи в грязи. Новая форма жизни пермского происхождения Этот секретный доклад сделан на заседании рабочей группы по новым формам жизни Агентства по борьбе с инопланетными вторжениями. Место и время доклада неизвестно. В момент доклада санитаров не было. Публикуем текст сообщения полностью. Перед прочтением сжечь.

Из грязи в грязи. Новая форма жизни пермского происхождения

Из грязи в грязи. Новая форма жизни пермского происхождения
Этот секретный доклад сделан на заседании рабочей группы по новым формам жизни Агентства по борьбе с инопланетными вторжениями. Место и время доклада неизвестно. В момент доклада санитаров не было. Публикуем текст сообщения полностью. Перед прочтением сжечь.

Главный герой знаменитого романа Станислава Лема «Солярис» — планета-океан, обладающая непонятным человеку разумом. Жизнь, которая пытается себя осознать. Подобно многим гениям, Лем предсказал реальность. В Перми есть явный аналог мыслящего океана — мыслящая грязь. У нее есть агенты и конечно она враждебна человечеству. Пока непонятно, это инопланетное вторжение или новая форма пермской жизни. Галактика в опасности.

Перекресток ул. Революции и Компроса. Его наконец полностью открыли для движения. Асфальт еще девственен, единорог бы обрадовался. Здесь нет ни земли ни травы. И птицы не поют, деревья не растут. Еще вчера перекресток можно было снимать для рекламного постера «город не хуже, чем у Собянина». За сутки выпало немного дождя и мокрого снега. Но кусок перекрестка уже захвачен жидкой грязью. Перекресток Компроса и ул. Пушкина, едва ли не главное транспортное пересечение города. Свежий асфальт кладут не реже, чем плитку в Москве. Но и здесь та самая жижа. Это невозможно объяснить объективными причинами, причиной могут быть только разумные действия пермской грязи.

Каждый российский человек специалист по грязям. Нам не нужно объяснять в какой именно субстанции тонули немецкие танки. Грязь Нечерноземья отличается от смеси, в которой тонут лесовозы за Чердынью. И конечно, это не та глина, которую шлифуют на подъёме грузовики на карагайских проселках. В общем, как у эскимосов есть 140 слов для обозначения снега, так у россиян все виды грязи своеобразны и прекрасны по-своему.

Но грязь Перми точно особенная. Не родная она. Ой, не наша. Это какое-то новое состояние вещества. Пермское. Не жидкое, не твердое. Этакая суспензия. Лопатой ее не сгрести — жидко. Не смести — густо. Прилипает к любой поверхности, скапливается в любой впадине. Маскируется под пыль, но пылесосы не справляются. Только разносят пыль как семена будущей грязи.

Над происхождением пермской грязи спорят эксперты и урбанисты. Есть две главные версии. Согласно одной — это инопланетное вторжение. Не зря ведь в Перми готовятся поставить летающую тарелку в 6 метров высотой за 5 млн рублей. А еще на эспланаде ледовый городок посвящен космосу и там будет объект «Марсианский сад». Готовятся, значит, к контактам с представителями внеземной грязевой цивилизации. Представители другой точки зрения предполагают, что пермская грязь — есть порождение и реинкарнация исконной (посконной) цивилизации, что существовала на нашей земле задолго до города. Версия о бытовом происхождении грязи (нежелании и неумении наводить порядок) уважаемыми экспертами отвергается как волюнтаристская.

Пермская грязь как-то воздействует на дворников. Вот вы когда-нибудь видели дворников в Перми осенью и весной? Никто не видел, а они есть. Дворники грязь боятся. Выходит утром дворник, глядит на пермскую грязь и понимает: «Это ……! Э-ээ, нет у нас таких сил. Вахоп, нельзя сегодня работать, брат». И не работает. Только жестокие снегопады и свежий контракт с заводом противогололедных материалов выводят дворников из осеннего бессилия. И то, ненадолго.

А чиновники? Ведь понятно же, что грязь их каким-то образом поработила. Вот подойдите к пермскому чиновнику любой районной администрации и громко так спросите в ухо: «Когда город мыть будете?! » Чиновник даже не вздрогнет и немедленно выдаст ответ: «Уборка улиц города производится в соответствии с графиком. На улицы выведено икс единиц уборочной техники и игрек сотрудников, осуществляющих уборку немеханизированным способом. В этом году подрядчики закупили три новых импортных уличных пылесоса». А вы его снова: «Так мыть-то будете?» А он в ответ: «С тротуаров вывезли стотыщпятьсот тонн снега и мусора. Благодаря долговременным контрактам и новым технологиям количество штрафов с подрядчиков увеличилось втрое». Если же спросить в третий раз, то вы узнаете, что «средств на благоустройство отпускается явно недостаточно». Понимаете? Чиновник не может отвечать на вопросы про грязь. Может и хочет, но не может. Это явная блокировка сознания.

Кстати, заметьте, к самим чиновникам и главам подрядных организаций грязь не прилипает. Ну вот никак. Туфли блестят, на брюках ни пятнышка. Каким-то образом грязи возле чиновников не бывает. Или чиновники удивительным образом не оказываются рядом с грязью. Это явный признак. Как уж грязь чипирует чиновников — неизвестно. Может быть новейшими способами: через радугу, 5g и Билла Гейтса, а может быть по классическому методу «Кукловодов» Хайнлайна.

Есть распространенная версия о связи пермской грязи с нашими американскими партнерами. Не секрет, что повальное размножение грязи не только на улицы, но и в подъезды домов произошло после того, как президентом США стал Барак Обама. Он же в 2005 году приезжал в Пермь и теперь мы понимаем, что было истинной целью его поездки. И теперь, после победы Байдена, грязи точно будет больше.

Судя по всему, в Перми настроились не на борьбу с грязью, а на коллаборационизм. К юбилею города возможно принятие программы «Пермь — культурно-грязевая столица». Основой программы станет внедрение полноценного диалога с альтернативной формой жизни. Тем более сейчас, в условиях пандемии и самоизоляции улицы людям как бы уже и не нужны. Людям — дома, грязи — все остальное.

Это и называется сосуществование разных культур.


Оцените материал