Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Фильмы о достопримечательностях Прикамья представлены на «Китоврас 2010»

11 августа 2010, 11:27

Фильмы о достопримечательностях Прикамья представлены на «Китоврас 2010»
По итогам голосования будет определен лучший туристский фильм и вручен «Приз зрительских симпатий».
6 августа на туристском информационном портале www.visitNovgorod.ru стартовал первый в России международный фестиваль фильмов индустрии культуры и туризма «Китоврас 2010». Пермский край на нем представляют 2 фильма Юлии Долговой и Михаила Овсейчика о фестивале «Небесная ярмарка» и международном проекте «Чайный путь». Их можно просмотреть и отдать свои голоса здесь. По итогам голосования на сайте будет определен лучший туристский фильм и вручен «Приз зрительских симпатий».

Первый фильм посвящен зрелищному фестивалю «Небесная ярмарка Урала». Ежегодно в Кунгур Пермского края слетаются десятки пилотов тепловых аэростатов. В небе над городом проходит Чемпионат России по воздухоплаванию и единственные в мире «Воздушные баталии». Во время баталий аэронавты делятся на 2 армии «Желтых» и «Синих», и начинают «захватывать» сверху: скверы, дома, памятники архитектуры... В «ярмарочные» дни поглядеть на это удивительное зрелище в Кунгур съезжаются тысячи туристов.

Второй Фильм рассказывает о чайных традициях Пермского края. Зрители путешествуют по Кунгуру — Чайной столице Российской Империи. Посещают поселок Суксун — родину Прикамского самовара. «Заезжают» в город Нытву — Царство ложек. Гостят в селе Уинское — Медовом уголке Пермского края. Чай, самовар, ложка и мед безупречно отражают чайную тему Пермской земли. Эти традиции вот уже много лет сохраняют местные жители и гордятся ими.

У фильма о ярмарке стоит самый высокий рейтинг — 5, а у «Чайный путь» — 4,5. Стоит отметить, что у многих фильмов рейтин ниже. Более того, нехватает количество просмотров, чтобы его установить.

Всего на конкурс поступило 49 заявок, в 6 номинациях представлено 86 фильмов, рассказывающих о культурно-позновательном, активном, религиозном, оздоровительном туризме. В конкурсе примут участие Польша, Португалия, Австрия, Сербия, Латвия, Германия, Венгрия, Дания, Швейцария, Россия и др.