Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18594 +296
Выздоровели
12664 +198
Умерли
868 +13
Properm.ru
Оценить фиктивность банкротства строителя пермского зоопарка помешало уголовное дело Конкурсный управляющий ООО «Фирма СТУЗ» не появляется в Перми на заседаниях, связанных со строительством зоопарка.

Оценить фиктивность банкротства строителя пермского зоопарка помешало уголовное дело

17 ноября 2020, 18:10

Оценить фиктивность банкротства строителя пермского зоопарка помешало уголовное дело
Конкурсный управляющий ООО «Фирма СТУЗ» не появляется в Перми на заседаниях, связанных со строительством зоопарка.

Из-за уголовного дела о хищений при строительстве в зоопарке по арбитражному делу не смогли проверить преднамеренность банкротства субподрядчика ООО «Фирма СТУЗ». Заключение о наличии (отсутствии) признаков фиктивного или преднамеренного банкротства в базе «Федресурс» сегодня, 17 ноября, опубликовал арбитражный управляющий краснодарской компании Максим Кадочников.

В документе указывается, что с 2016 по 2019 год абсолютная ликвидность предприятия упала в 15 раз, обеспеченность обязательств «Фирмы СТУЗ» перед контрагентами — вдвое. В качестве возможной причины банкротства называется сокращение объемов выручки компании.

Управляющий указывает, что анализ сделок должника было провести невозможно, поскольку 30 сентября 2019 года в рамках следственный мероприятий в офисе компании были изъяты все документы ООО «Фирма СТУЗ». Кадочников ходатайствовал через арбитражный суд о возможности ознакомиться с документами или их копиями у следователя ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю Елены Мирошник, но получил отказ.

Интересно, что 16 ноября, при рассмотрении иска УКС Пермского края к генподрядчику строительства зоопарка АО «РЖДстрой» сообщалось, что представитель ООО «Фирма СТУЗ» был уведомлен о проведении слушаний, но в заседание не явился. Одна из сторон дела, не заявляющая самостоятельных требований — прокуратура Пермского края. Вчера представитель надзорного органа ходатайствовала о приобщении к арбитражному делу материалов следствия.

В июне арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения ООО «Фирма СТУЗ» — основного субподрядчика зоопарка в Перми. С заявлением о банкротстве компании обратилось пермское ООО «Транс-регион», размер задолженности перед которой составляет 9,1 млн рублей. Как пояснял Properm.ru владелец ООО «Транс-регион» Андрей Таничев, «Фирму СТУЗ» разыскивают не только пермские генподрядчики строительства зоопарка, но и субподрядчики, которые были приглашены на другой объект. По его данным, «Фирма СТУЗ» параллельно работе в Перми вела строительство терминально-логистического комплекса «Белый Раст» в Дмитровском округе Московской области. Оба контракта ООО «Фирма СТУЗ» превышали миллиард рублей.


Оцените материал
1 2 2