Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сергей Федотов: «Панночка» — «вечный двигатель» театра

24 августа 2010, 18:02

Сергей Федотов: «Панночка» - «вечный двигатель» театра
«У моста» первым из пермских театров открыл свой сезон. 23 августа зрители в очередной раз увидели его «визитную карточку» — спектакль «Панночка».
Художественный руководитель театра Сергей Федотов поделился с Properm.ru планами на сезон. Одним из главных событий является постановка пьесы «Предательство Гарольда Пинтера, которой займется польский мэтр Кшиштоф Занусси. По словам Сергея Федотова, сотрудничество с польским режиссером только начинается, но Занусси уже провел несколько репетиций.

Сергей Федотов:
- Первый период репетиций мы очень хорошо поработали. Второй этап мы планируем в ноябре. Часть артистов поедет в Варшаву. Затем, в январе, пан Кшиштоф приедет в Пермь и сам будет проводить репетиции. Я думаю, что мне не придется сильно вмешиваться и помогать ему. Те репетиции, которые были в Польше, доказали, что он прекрасно знает русский язык и чувствуется, что у него есть своя концепция.


Тем не менее, по признанию Сергея Федотова, театр не может жить постановкой только одного автора. Поэтому коллектив «У Моста» приступил к репетициям пятого спектакля Мак Донаха — «Лейтенант с острова Инишмор». Кроме того, сам худрук начал делать сценарий по известному роману Франца Кафки «Замок». Планируется и постановка финской пьесы. Сергей Федотов заметил, что прошлый фестивальный сезон, который завершился в июле в Чехии, был для театра рекордным.

Сергей Федотов:
- Мы были на тринадцати фестивалях, побывали на восьми гастролях в Москве, в Санкт-Петербурге, в Екатеринбурге. Конечно, поднять эту планку выше будет невероятно трудно, а может даже невозможно. Тем не менее, «Театр у Моста» известен тем, что делает все невероятное.


Уже 3 сентября театр выезжает на гастроли в течение месяца посетит 6 фестивалей. Пять из них пригласили «Калеку с Инишмана», а Ростов ждет труппу театра с не менее популярными «Панночкой» и «Женитьбой».

Сергей Федотов:
- «Панночку» пригласили и в Ирландию. Очень интересно будет посмотреть, как ирландцы воспримут украинскую жизнь. «Панночка» — это наш вечный двигатель. Сколько бы мы ни играли, она будет собирать зрителей.