Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
Сына экс-министра правительства Пермского края будут судить за пособничество в мошенничестве Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд.

Сына экс-министра правительства Пермского края будут судить за пособничество в мошенничестве

13 мая 2021, 17:54

Сына экс-министра правительства Пермского края будут судить за пособничество в мошенничестве
Фото: 1MediaInvest
Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-заместителя начальника службы пожаротушения федеральной службы ФГКУ «7 отряд ФПС по Пермскому краю». По данным Properm.ru, речь идет Виталии Ковтуне, сыне бывшего министра территориальной безопасности Прикамья Андрея Ковтуна.

Сына экс-министра обвиняют в том, что он был пособником в мошенничестве: «Обвиняемый, занимая указанную должность и одновременно являясь начальником дежурной смены службы пожаротушения, с марта 2013 года по декабрь 2017 года, используя свое служебное положение, оказывал содействие трем соучастникам, совершившим хищение бюджетных средств», — говорится в заявлении прокуратуры.

Обвиняемый фиктивно трудоустроил на должность пожарного человека, который в итоге не приступил к работе. Благодаря этому злоумышленникам удалось похитить 790 тыс. рублей. Дело будет рассматривать Кировский районный суд.

Properm.ru еще в марте писали, что на Виталия Ковтуна возбудили уголовное дело. По информации издания, оно было выделено в отдельное производство после вынесения приговора его отцу.

В прошлом году суд приговорил Андрея Ковтуна к условному лишению свободы на 3 года и 8 месяцев, также его лишили звания генерал-майор и оштрафовали на 50 тыс. рублей. Егерю Владимиру Чудинову, которого фиктивно устроили на работу, назначили наказание в виде штрафа 60 тыс. рублей за пособничество при мошенничестве. В схеме фигурировал и руководитель «7 отряда Федеральной противопожарной службы по Пермскому краю» Иван Кожевников, который также получил условный срок — 1,5 года.


Оцените материал
1 1 4 1