Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
99648 +470
Умерли
5958 +29
Привито V2
623665 +823
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Пермские тепловики не смогли обжаловать решение УФАС в окружном арбитраже Ранее суды разных инстанций признали законность предписания и решения антимонопольного ведомства.

Пермские тепловики не смогли обжаловать решение УФАС в окружном арбитраже

23 июля 2021, 12:27

Пермские тепловики не смогли обжаловать решение УФАС в окружном арбитраже
Фото: 1MediaInvest
Ранее суды разных инстанций признали законность предписания и решения антимонопольного ведомства.

В Перми ПАО «Т Плюс» не удалось оспорить в Арбитражном суде Уральского округа решение и предписание Пермского УФАС, признавшего компанию виновной в нарушении Закона о защите конкуренции. Об этом сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства. Судебные разбирательства продолжались с конца 2019 года.

Поставщик «Т Плюс» отказывался заключать договор теплоснабжения с ТСЖ «Норильская, 15». При этом компания заявляла, что не является Единой теплоснабжающей организацией (ЕТО) для потребителей, живущих в левобережной части Перми. Кроме того, в «Т Плюс» утверждали, что их тепловые сети не присоединены непосредственно к дому, а расходы на содержание сетей в зоне теплоснабжения на ул. Норильской, 15 учтены в тарифе ООО «ПСК».

Однако во время проверки представители УФАС обнаружили, что с 2015 года ПАО «Т Плюс» выборочно заключало договоры с отдельными ТСЖ и управляющими компаниями, в том числе и с потребителями других хозяйствующих субъектов, присоединенных опосредованно через сети. Антимонопольная служба сделала вывод, что у ПАО «Т Плюс» не было оснований не заключать договор теплоснабжения с ТСЖ «Норильская, 15». Кроме того, за нарушение законодательства о защите конкуренции, Пермское УФАС назначило поставщику оборотный штраф в размере 44,4 млн рублей.

Компания «Т Плюс» не согласилась с решением УФАС и пыталась обжаловать его в краевом Арбитражном суде и Семнадцатом арбитражном апелляционном суде Пермского края, а позже обратилась в Арбитражный суд Уральского округа. Все инстанции признали решение и предписание антимонопольной службы законными. ПАО «Т Плюс» исполнило предписание и заключило договор на поставку тепла с ТСЖ.

Сейчас ПАО «Т Плюс» оспаривает размер штрафа в краевом Арбитражном суде. В пресс-службе компании Properm.ru пояснили, что не могут прокомментировать решение суда до тех пор, пока оно не изготовлено в полном объеме.


Оцените материал
1 7