Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Как украсят улицы Перми к Новому году, и кто на этом заработает. Рендеры и контракты Позднее также будут установлены световые объекты на крупных площадях города, но пока сведений об этих закупках нет.

Как украсят улицы Перми к Новому году, и кто на этом заработает. Рендеры и контракты

26 ноября 2021, 15:17

Как украсят улицы Перми к Новому году, и кто на этом заработает. Рендеры и контракты
Фото: 1MI
Позднее также будут установлены световые объекты на крупных площадях города, но пока сведений об этих закупках нет.

На украшение центральных улиц Перми к Новому году и Рождеству будет потрачено около 34 млн рублей. На такую суммы опубликованы или разыграны контракты на сайте Госзакупок. Крупнейшим стал аукцион стоимостью 10 млн рублей на создание и обслуживание ледовых инсталяций, а также территории эспланады вокруг ели.

В пресс-службе города Перми журналисту Properm.ru пояснили, что в этом году от ледового городка (с горками) действительно отказались, но ледовые скульптуры все же поставят. Остальные контракты касаются изготовления и монтажа световых инсталляций на улицах Ленина, Революции, Комсомольском проспекте, шоссе Космонавтов.

«Зимний узор». За 272 штуки «Производственная компания «Северная корона» получит 4,3 млн рублей

«Консоль Новогодняя». 96 штук поставит ООО «Компания Амалкер» за 4,4 млн рублей

«Растяжка светодиодная». За 57 штук ИП «Елочкин» получит 5,155 млн рублей

Впервые в этом году центральная городская елка будет находиться под световым куполом. Оформлением займется питерская НПК «АРТЕЛЬ», которая получит 2,9 млн рублей за работы

На набережной Камы впервые появится бесплатный каток, где также можно будет взять в прокат коньки. Заниматься обслуживанием будет ИП Воронцов, получивший 1,48 млн рублей. Рендеров катка пока нет

Стоит отметить, что также в районах города пройдут культурно-массовые мероприятия, посвященные Новому году и Рождеству. Конкурсы будут разыграны в Дзержинском, Кировском, Индустриальном районах (1,6 млн рублей). В Свердловском районе появится свой ледовый городок возле ДК им. Калинина стоимостью не более 1,6 млн рублей.


Оцените материал
1 2