Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
За мусор на берегу Камы в Полазне оштрафовали собственника участка Сейчас на рассмотрении в суде находится иск Росприроднадзора к сыну бывшего главы Полазны.

За мусор на берегу Камы в Полазне оштрафовали собственника участка

16 января 2022, 17:25

За мусор на берегу Камы в Полазне оштрафовали собственника участка
Фото: предоставлено инициативной группой жителей Полазны
Сейчас на рассмотрении в суде находится иск Росприроднадзора к сыну бывшего главы Полазны.

Суд оштрафовал за загрязнение реки собственника двух земельных участков на берегу Камы в Полазне Артура Севояна. Добрянский районный суд назначил административное наказание по требованиям Западно-Уральского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора).

Сейчас суд рассматривает подобные требования к еще одному собственнику земли на берегу в Полазне — Артему Махову, сыну бывшего главы Полазны. В конце января также продолжится рассмотрение трех искам прокурора Добрянки о незаконности образования принадлежащих Махову и Севояну земельных участков на берегу и частично в воде Камского водохранилища.

В 2021 году участки в прибрежной защитной полосы и водоохранной зоны Камского водохранилища отсыпаны строительными отходами с целью искусственного создания обмеления. Жители Полазны обратили внимание участки на берегу и в воде Камского водохранилища были засыпаны в 2021 году строительным мусором и начали обращаться во все профильные ведомства.

Росприроднадзор обязал собственников участков вывезти строительный мусор, который они туда высыпали (600 тонн). Пока предписание ведомства не исполнено.Росприроднадзор привлек упомянутых собственников к административной ответственности и обязал их освободить земельные участки от отходов производства и потребления. Предписание ведомства не исполнено.


Оцените материал
5 1 1 25 144