Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Многодетным Перми отдали поле в Гамово, идет прием заявлений на 119 участков Для многодетных семей Перми (всех, кто стоит в очереди) проходит распределение участков из альтернативного перечня. Участки расположены в Гамовском сельском поселении Пермского района.

Многодетным Перми отдали поле в Гамово, идет прием заявлений на 119 участков

26 января 2022, 07:02

Многодетным Перми отдали поле в Гамово, идет прием заявлений на 119 участков
Фото: Василий Бритвин
Для многодетных семей Перми (всех, кто стоит в очереди) проходит распределение участков из альтернативного перечня. Участки расположены в Гамовском сельском поселении Пермского района.

Заявления от многодетных семей ждут до 18 февраля. Жеребьевка состоится 24 февраля 2022 года. Распределение будет проводиться в отношении 119 земельных участков, включенных в Альтернативный перечень земельных участков, расположенных в селе Гамово Гамовского сельского поселения Пермского муниципального района Пермского края. Размер участков составляет от 523 кв.м до 614 кв.м. Вид разрешенного использования данных земельных участков — ведение садоводства. Возможно строительство садового дома с площадью застройки не более 30% от размера земельного участка, и этажность не более 3 этажей. Построенный садовый дом подлежит государственной регистрации в органе регистрации прав.

На участках нет никакой инфраструктуры, подключение земельных участков к сетям инженерно-технического обеспечения не предусмотрено программами комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры. Существующая улично-дорожная сеть отсутствует.Девять участков частично расположены в охранных зонах сетей инженерно-технического обеспечения.

30 участков из 149 распределили в конце 2021 года. В феврале распределяют оставшиеся.

Желтым выделены распределенные в декабре 2021 года участки

В Перми в очереди более 7,5 тыс. семей. Чтобы получить участок, положенный по федеральному законодательству (это гораздо больше 6 соток), да еще с инфраструктурой, можно простоять в этой очереди всю жизнь. И не факт, что дадут. Так как по региональному законодательству семьи, вставшие в очередь на землю после 1 января 2019 года, имеют право на участок или компенсацию только если у них жилья меньше учетной нормы на человека. Эту норму, существенно ограничившую круг потенциальных получателей выплат и земли, внёс на рассмотрение Законодательного собрания Пермского края бывший глава Пермского района Александр Кузнецов. А депутаты Заксобрания дружно утвердили, лишив многодетных обещанных когда-то президентом РФ участков.

Поэтому альтернативный перечень распределения участков для многих семей — единственный шанс получить землю.

А решать вопросы с инфраструктурой власти все же должны

Оцените материал
2 2 3 2