Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Только за 4 месяца в Пермском крае в полицию поступило 779 заявлений о розыске несовершеннолетних Больше половины детей и подростков ушли из дома или потерялись. Остальные - сбежали из детских учреждений.

Только за 4 месяца в Пермском крае в полицию поступило 779 заявлений о розыске несовершеннолетних

13 июня 2022, 11:19

Только за 4 месяца в Пермском крае в полицию поступило 779 заявлений о розыске несовершеннолетних
Фото: 1MediaInvest
Больше половины детей и подростков ушли из дома или потерялись. Остальные - сбежали из детских учреждений.

По данным ГУ МВД РФ по Пермскому краю, за 4 месяца 2022 года (с января по апрель) в органах внутренних дел Пермского края зарегистрировано 779 заявлений о розыске несовершеннолетних и малолетних. В среднем так и регистрируют — 150–200 заявлений в месяц.

570 детей из объявленных в розыск ушли из дома или потерялись в других условиях, 209 самовольно покинули специализированные государственные образовательные учреждения. Количество детей, объявленных в розыск неоднократно, остается по-прежнему на высоком уровне — 59,4%.

Все без вести пропавшие дети, объявленные в розыск в 2022 году, разысканы. Большинство детей (91,8%) находятся в течение дежурных суток или во время проведения первоначальных розыскных мероприятий. В большинстве случаев причиной побегов несовершеннолетних является безнадзорность, недостаточное внимание со стороны взрослых, отсутствие со стороны родителей должной заботы, внимания, асоциальный образ жизни родителей, конфликтные отношения между родителями и детьми, нежелание детей проживать в социальных учреждениях.

Максимальное число заявлений о розыске несовершеннолетних регистрируется на территориях, где размещено наибольшее количество детских воспитательных учреждений (Кировский район Перми, Краснокамск, Березники, Соликамск). Более всего самовольных уходов поступает в весенне-летний период, в праздники.


Оцените материал
3 1