Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пьяные водители из Прикамья с начала года заплатили штрафов на 37 миллионов рублей За полгода возбуждено около 5 тысяч исполнительных производств

Пьяные водители из Прикамья с начала года заплатили штрафов на 37 миллионов рублей

5 августа 2022, 12:20

Пьяные водители из Прикамья с начала года заплатили штрафов на 37 миллионов рублей
Фото: Properm.ru
За полгода возбуждено около 5 тысяч исполнительных производств

В Пермском крае за полгода задержано около 5 тысяч людей, которые управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. С них уже взыскано штрафов на более чем 37 млн рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю. Штрафы на такую сумму уплатили почти 2 тыс. нарушителей.

Приставы отмечают, что 1 597 правонарушителям в данной категории ограничен выезд за пределы России. В рамках 154 производств был наложен арест на имущество, принадлежащее должникам на сумму более 4 млн рублей.

Власти как на уровне РФ, так и в муниципалитетах активно ужесточают санкции против водителей-нарушителей.

С начала 2021 года штрафы за превышение скорости, пьяное вождение, за выезд в нарушение ПДД на полосу встречного движения или на трамвайные пути встречного направления и за ряд других нарушений выросли кратно. Кроме того, нарушителя могут посадить на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

С 10 января 2022 года в уголовном кодексе России появилась статья 264.2, согласно которой для водителей, которых ранее уже дважды подвергали административному наказанию и дважды лишали прав, предусматривается уголовная ответственность.

С середины апреля этого года в Перми изменились тарифына вывоз автомобилей на штрафстоянку. Цена «эвакуации» возрастет с 1537 до 2150 руб. Каждый час пребывания на штрафной стоянке обойдется владельцу в 22,5 рубля.
Штрафы за неправильную парковку составляют от 1 до 5 тыс. рублей.


Оцените материал