Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В России утвердили меры поддержки призванных по частичной мобилизации предпринимателей Собственники бизнеса смогут воспользоваться ими до тех пор, пока действует указ о частичной мобилизации, вступивший в силу с 21 сентября.

В России утвердили меры поддержки призванных по частичной мобилизации предпринимателей

11 октября 2022, 11:25

В России утвердили меры поддержки призванных по частичной мобилизации предпринимателей
Фото: unsplash.com
Собственники бизнеса смогут воспользоваться ими до тех пор, пока действует указ о частичной мобилизации, вступивший в силу с 21 сентября.

Правительство России утвердило меры поддержки предпринимателей, призванных на военную службу по частичной мобилизации. Они вошли в план первоочередных действий по обеспечению функционирования российской экономики, утвержденный премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Власти предлагают утвердить следующие меры поддержки для предпринимателей, призванных на военную службу по частичной мобилизации:

  1. Мобилизованные смогут остаться собственниками бизнеса. Сейчас военнослужащим запрещено заниматься предпринимательством как лично, так и через доверенных лиц. Минобороны и Генштаб после принятия проекта федерального закона выпустят документы, дающие мобилизованным отсрочку на пять дней на оформление доверенности новому руководителю и передачу дел.
  2. Продление сроков уплаты налогов, страховых взносов и иных обязательных платежей, а также перенос срока представления деклараций по налогам, отчетов по страховым взносам и иной отчетности.
  3. Право на кредитные каникулы. Федеральный закон об этом разработают Минфин, Минэкономразвития, Банк России и Корпорация МСП.
  4. Продление сроков действий имеющихся разрешений в упрощенном порядке без проведения оценки знаний, умений и иных процедур.
  5. Отсутствие штрафных санкций за несвоевременное исполнение контрактов на поставку товаров, выполнение работ или услуг, в том числе, отмена включения предпринимателей в реестр недобросовестных поставщиков. Норма коснется контрактов, которые будут заключены до конца 2023 года. Постановление правительства должны подготовить к 17 октября.

На сайте кабмина уточняется, что вышеперечисленные меры поддержки будут приняты, пока действует указ о частичной мобилизации. Он вступил в силу с 21 сентября текущего года на фоне специальной военной операции на территории Украины.


Оцените материал