Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
После публикации Properm.ru прокуратура начала проверку отсутствия воды в деревнях Кунгурского округа Местные жители опубликовали обращение к властям Прикамья. Сейчас без питьевой воды находятся 300 человек. Чиновники округа обещали организовать подвоз воды только во втором квартале 2023 года.

После публикации Properm.ru прокуратура начала проверку отсутствия воды в деревнях Кунгурского округа

15 ноября 2022, 10:21

После публикации Properm.ru прокуратура начала проверку отсутствия воды в деревнях Кунгурского округа
Фото: предоставлено жителями деревни Осташата
Местные жители опубликовали обращение к властям Прикамья. Сейчас без питьевой воды находятся 300 человек. Чиновники округа обещали организовать подвоз воды только во втором квартале 2023 года.

После публикации Properm.ru Кунгурская городская прокуратура организовала проверку по обращениям жителей деревень Осташата и Николичи. Во время надзорных мероприятий выяснилось, что в населенных пунктах не проведены сети центрального водоснабжения. Специалисты провели инженерно-гидрогеологические изыскания, показавшие, что объема питьевой воды в единственной скважине, расположенной вблизи деревень, недостаточно для бытовых нужд местных жителей. Поэтому для людей необходимо организовать подвоз питьевой воды.

Кроме того, установлено, что на территории Кунгурского муниципального округа есть и другие населенные пункты, в которых отсутствуют источники водоснабжения. В июне текущего года прокурор внес представление главе администрации округа Вадиму Лысанову, которое рассмотрено. Власти подготовили заявку в краевое Минтарифов для утверждения тарифа на подвоз питьевой воды в деревни и села муниципалитета. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, проверка продолжается.

Ранее жители деревень Осташата и Николичи обратились с открытым письмом к властям Пермского края. В нем они сообщали, что сейчас водоснабжение населенных пунктов осуществляется из озера Любимово, которое находится на грани исчезновения. Чиновники округа обещали организовать подвоз воды только во втором квартале 2023 года.


Оцените материал
8 3 1 4