Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Бронзовому Никулину вернули руку

14 марта 2011, 09:45

Бронзовому Никулину вернули руку
Скульптор Алексей Залазаев вернул поврежденный охотниками за цветметом памятник в первоначальный вид.
13 марта в Перми был восстановлен памятник «Трусу, Балбесу и Бывалому», расположенный около кинотеатра «Кристалл». Бронзовый Юрий Никулин, простоявший без руки несколько месяцев, предстал перед пермяками в задуманном автором виде.

Напомним, бронзовая рука была отпилена неизвестными в ночь с 25 на 26 декабря 2010 года. Автор памятника Алексей Залазаев был уверен, что руку украли на цветмет, так как ее вес составляет около семи килограммов. В разговоре с Properm.ru скульптор высказал надежду, что, возможно, найдется «добрая душа» среди работников пунктов приема лома, которая вернет городу руку.

Действительно, в конце января часть памятника была обнаружена в одном из пунктов приема цветных металлов. Как оказалось, приемщик неоднократно фотографировался у памятника с детьми и узнал руку. Обрадованный Залазаев самолично «съездил на опознание» и выкупил ценную находку за тысячу рублей.

Повторения актов вандализма с памятником в будущем, скорее всего, удастся избежать: сейчас знаменитая троица «Вицин — Моргунов — Никулин» находится под надежной охраной. Памятник освещается в вечернее время двумя мощными фонарями, а на фасаде кинотеатра «Кристалл» установлены новые видеокамеры, тщательно фиксирующие все происходящее. А от неприятной истории осталось только небольшое напоминание в виде нечеткой линии сварки.