Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермское УФАС хочет оштрафовать «Двадцатый век Фокс»

5 мая 2011, 15:06

Пермское УФАС хочет оштрафовать «Двадцатый век Фокс»
Комиссия Пермского УФАС России признала противозаконной рекламу, размещенную на флаерах к фильму «Чужая», которые распространялись в пермских кинотеатрах во время показа фильма.

Как сообщили в Пермском УФАС, рекламная продукция, а именно флаеры, содержали бранные слова, скрытые многоточиями. Однако их смысл, не смотря на это, оставался понятным. В то время как использование в рекламе нецензурной лексики является нарушением Федерального закона «О рекламе».

Ранее факт нарушения в рекламной кампании фильма и Экспертный совет по рекламе. Эксперты сочли рекламу «безобразием», указав на то, что «распространять такие листовки в общественных местах, где их могут прочитать даже дети, категорически нельзя», рассказали в Пермском УФАС.

Предписания о прекращении нарушения законодательства выданы сразу трем компаниям — ООО «Двадцатый век Фокс Сибирь», ООО «Двадцатый век Фокс СНГ» и ООО «ПромоФильм». Кроме того, сейчас решается вопрос о возбуждении административного дела. В случае признания ответчиков виновными, им грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.