Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермь отметилась во французском синематографе

25 сентября 2011, 12:10

Пермь отметилась во французском синематографе
Зарубежные гости, приезжавшие в краевую столицу на фестиваль «Белые ночи», выложили в Интернет видеоролик, в котором рассказали о творческом потенциале Пермского края.

Пермь становится все более притягательной для зарубежных стран. Если ранее американский журнал «NY Times» опубликовал статью, в которой рассказывал о пермской «культурной революции», то сейчас Прикамьем заинтересовались французские корреспонденты.

На днях в Интернете появился видеоролик, снятый французскими гостями, посещавшими Пермь летом. В частности здесь говорится о том, что сейчас наряду с «патриархальным» стилем в Перми присутствует и так называемое «современное искусство», которое способствует развитию жизни в городе. Знаки этого можно увидеть повсюду: от разрисованных заборов до буквы «П».

Авторы отмечают, что Пермь — это территория, предложившая возможность проводить различные творческие мероприятия, что гораздо дешевле, чем в Москве. Она предлагает большое количество выставок, представлений и фестивалей, взять, к примеру, «Белые ночи».

В целом в видеоролике не присутствуют какие-либо выводы или оценки. Это исключительно красиво снятый репортаж о Пермском крае.