Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермская полиция пообещала вести себя на митинге 11 декабря корректно

9 декабря 2011, 10:47

Пермская полиция пообещала вести себя на митинге 11 декабря корректно
Сотрудники пермской полиции, которые будут обеспечивать охрану порядка на митинге 11 декабря, прошли тщательный инструктаж по аккуратному обращению с участниками акции несогласных с итогами выборов.

Пермская полиция будет вести себя предельно корректно на митинге несогласных с итогами выборов в Госдуму, который пройдет 11 декабря. В этом Properm.ru заверили сотрудники ГУ МВД По Пермскому краю.

«Все уже насмотрелись на то, как проходят задержания на митингах в Москве, поэтому сейчас такие мероприятия проходят как под лупой, — сообщила Properm.ru начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Пермскому краю Юлия Горбунова. — Нам надо беречь имидж пермской милиции. Ушло то время, когда можно было действовать дедовскими методами».

Горбунова подчеркнула, что сотрудники пермской полиции, которые будут обеспечивать охрану порядка 11 декабря, прошли тщательный инструктаж по аккуратному обращению с участниками акции несогласных с итогами выборов. «До всех сотрудников доведена информация о том, что участников митинга нельзя бить дубинками по голове, нельзя выдергивать их из толпы и арестовывать, так можно себя вести только с явными зачинщиками беспорядков, - отметила Горубнова. -Но и это недостаточный повод для задержания, достаточно объяснить задержанному, как надо себя вести и отпустить».

В том случае, если кто-то из провокаторов все же начнет злостно нарушать общественный порядок, он будет задержан и доставлен в Ленинское УВД. Горбунова пообещала, что в адрес мирных демонстрантов, которые будут выражать свой протест в рамках закона, никакие меры предприняты не будут.