Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Настоятеля собора Петра и Павла будут судить за избиение прихожанки

25 сентября 2012, 10:29

Настоятеля собора Петра и Павла будут судить за избиение прихожанки
Фото: www.permeparhia.ru
По данным пресс-службы пермской полиции, руководитель собора грубо вытолкал из здания неприлично одетую женщину. Прихожанка написала заявление в полицию.

Инцидент произошел в воскресенье, 20 сентября. В соборе Петра и Павла (ул. Советская, 1/1) появилась неприлично одетая прихожанка. Настоятель попросил ее покинуть здание, но женщина отказалась. Чтобы не смущать других посетителей церкви, мужчина был вынужден вывести женщину на улицу. Воспользовавшись этим, она написала на него заявление в полицию, обвиняя в побоях (ст. 116 УК РФ).

Сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по Пермскому краю Татьяна Ассанова рассказала Properm.ru, что участковый, который записывал показания, указал на то, что эта прихожанка уже появлялась в соборе и вела себя неприлично — ругалась матом, была неподобающе одета.

«Видимо, терпение у настоятеля лопнуло и он ее грубо вытолкал, — добавила Овчинникова. — Завтра, 26 сентября, результаты проверки будут направлены в мировой суд».

Ранее в этой новости было указано, что инцидент произошел в Феодосиевской церкви. Эта информация оказалась некорректной. Properm.ru приносит своим пользователям извинения.