Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми выросло число преступлений, связанных с распространением наркотиков

19 февраля 2013, 18:39

В Перми выросло число преступлений, связанных с распространением наркотиков
Еще одна проблема - увеличение количества экономических преступлений. Пермская полиция видит причину в росте социальных проблем.

Сегодня, 19 февраля, на заседании общественного совета при Пермской городской думе начальник управления МВД России по Перми Павел Фадеев подвел неутешительные итоги работы правоохранительных органов за 2012 год.

Из доклада Фадеева следует, что преступность выросла по сравнению с 2011 годом на 3753 случая. Увеличилось количество экономических преступлений и преступлений, связанных с хранением и распространением наркотиков. Снизилось количество убийств (88 в 2012, 102 в 2011) и преступлений, направленных против личности.

Рост преступности начальник УВД Перми объясняет увеличением социальных проблем. «В 2012 году преобладали преступления средней тяжести. 2012 год стал первым годом после реформы полиции и сокращения штата на 25% (2000 человек уволено) раскрываемость составила лишь 41%», — отметил главный полицейский Перми. В заключение Фадеев поднял вопрос создания социальных гостиниц. По его мнению, это снизит социальную напряженность в городе.

Отчет Фадеева депутаты Пермской гордумы раскритиковали. Претензии думцев касались информационной непрозрачности и отсутствия публичных отчетов. «Цифры, которые озвучил Павел Фадеев, действительно грустные и не внушают никакого оптимизма»,— расстроился глава Перми Игорь Сапко.

«Сколько отказов в возбуждении уголовных дел? — поинтересовался общественник Денис Галицкий. — Как я понял, только с побоями дело обстоит легко, потому что полиции некуда деться, и они возбуждают уголовное дело. Как только речь идет о более тонких вещах, уголовное дело просто не возбуждают. Зато статистика лучше. Мы привыкли анализировать раскрываемость и сами стимулируем полицию не разбираться в ситуации, а придумывать, как отказать в возбуждении дела».

В итоге участники общественного совета решили поднять вопрос создания социальных гостиниц и выстроить механизм более плотного взаимодействия с общественными организациями.