Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сегодня ночью начнется «разгром» «Ледяной Голландии»

24 февраля 2013, 18:39

Сегодня ночью начнется «разгром» «Ледяной Голландии»
Работы по уборке ледового городка, который уже успел полюбиться пермякам, а некоторых жителей города «наградил» ушибами и переломами, займут не одну неделю.

Глава департамента по культуре администрации Перми Вячеслав Торчинский, сообщил Properm.ru, что сегодня ночью планируется начать демонтаж «Ледяной Голландии» на эспланаде. На работы уйдет много времени: только чтобы разобрать главную елку города требуется около четырех дней. Пока точные сроки окончания работ не установлены.

Торчинский также отметил, что ледовый городок уже собирались убрать раньше, однако в администрацию постоянно поступали сообщения от жителей Перми с просьбой оставить «Ледяную Голландию» еще на какое-то время.

За короткое время функционирования самый дорогой в истории Перми ледовый городок (стоимость "Ледовой Голландии" - 43 млн рублей) стал известен не только своей красотой. Напомним, в адрес главы Перми Игоря Сапко неоднократно поступали жалобы по поводу ледового городка - пермяков не устраивало, что снежные горки "резко обрываются землей по системе «сломай копчик».

Ледовый городок вызвал интерес и у Контрольно-счетной палаты Перми. Ведомство провело проверку условий получения подрядными организациями субсидий, выделенных из бюджета Перми на строительство и эксплуатацию ледового городка на эспланаде.

В результате было установлено, что допущены нарушения при заключении договора оказания услуг. Нарушения по вопросам стоимости работ и соответствия их условиям муниципальных контрактов составили 4,5 млн рублей.

Пока городок не снесли, давайте посмотрим напоследок, как он выглядел еще неделю назад.