Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пол Маккартни призвал российских властей освободить Алехину по УДО

23 мая 2013, 17:14

Пол Маккартни призвал российских властей освободить Алехину по УДО
Суд пока не услышал просьбы музыканта. Зато принял решение поменять адвоката участнице скандальной панк-группы Pussy Riot.

В сети появилось сообщение о том, что лидер группы The Beatles Пол Маккартни написал российским властям два письма, в которых выразил поддержку отбывающим заключение участницам Pussy Riot Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой и призвал принять решение об их досрочном освобождении. Тексты этих писем можно увидеть на официальном сайте Маккартни.

Музыкант пишет о том, что дальнейшее содержание Марии Алехиной под стражей негативно скажется как на ней самой, так и в целом на всей ситуации, «за которой следят люди по всему миру». Маккартни считает, что, если суд одобрит ходатайство Алехиной об УДО, это станет «очень позитивным сигналом в традициях справедливости, традиционных для русских людей».

Напомним, на прошлом заседании суда, 22 мая, в ответ на отказ суда обеспечить личное присутствие на заседании по ходатайству об условно-досрочном освобождени, Алехина объявила голодовку. Также осужденная отказалась от видеосвязи и запретила своим защитникам представлять ее интересы на процессе.

В этой связи, назначенный судом для защиты активистки Pussy Riot Марии Алехин адвокат Евгений Бардин, на заседании суда, 23 мая, отказался представлять ее интересы на рассмотрении ходатайства об условно-досрочном освобождении. Как пишет«Ъ», Бардин мотивировал свое решение отсутствием согласия осужденной.

Тем временем, Мария Алехина продолжает объявленную ей голодовку.