Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Руководитель краевого МЧС: В ситуации с запахом газа виноваты власти Перми

30 июля 2013, 09:25

Руководитель краевого МЧС: В ситуации с запахом газа виноваты власти Перми
На сайте ведомства появилось интервью с генерал-майором Олегом Поповым, который дает разъяснения по ситуации, произошедшей 10 июля.

В интервью под заголовком «За ситуацию с неизвестным запахом ответственны городские власти», которое появилось на сайте ведомства, руководитель ГУ МЧС по Пермскому краю Олег Попов рассказывает о том, как развивались события и почему население не было оповещено о причинах и последствиях запаха газа, который напугал пермяков в середине июля.

По словам руководителя краевого МЧС, все службы сработали четко и оперативно: об инциденте стало известно в 16:15, а пробы воздуха специалистами были взяты в кратчайшее время.

В 17:07 на место происшествия прибыла аварийная бригада ЗАО «Газпром газораспределение Пермь», которая определила, что аварий на газопроводе нет, утечки тоже, а соответственно и угрозы населению.

В это же время, по словам Попова, выяснилось, что на промышленных объектах Перми аварийных ситуаций не было. Поэтому, как подчеркнул в очередной раз Олег Попов, в использовании системы оповещения о ЧС не было необходимости.

Между тем, как указывает руководитель краевого МЧС, со стороны городских властей информирование населения не осуществлялось. Вопросы почему пермяки не могли дозвониться по телефонам экстренных служб, Попов предлагает также адресовать городской администрации.

Олег Попов:

По вопросу организации телефонных каналов на территории Прикамья сообщаю следующее:
Для приема сообщений от граждан единой дежурно-диспетчерской службой г. Перми организовано 30 телефонных каналов, которые обслуживает 4 диспетчера. То есть на телефон «112» могут одновременно дозвониться 30 человек. Финансирование экстренной оперативной службы «112» осуществляется за счет бюджета Перми. По вопросу недоступности связи в связи с наплывом большого количества звонивших, рекомендую обращаться в администрацию Перми.

Стоит отметить, что городские власти уже подверглись критике со стороны администрации губернатора. Причина та же — отсутствие информирования населения о произошедшем.