Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Неделя под знаком «П»: обзор спецпроектов Properm.ru

7 октября 2013, 18:30

Неделя под знаком «П»: обзор спецпроектов Properm.ru
На прошлой неделе мы поискали в центре Перми парковку. Подвели первые итоги первых шагов инвестора. Посмотрели на пикет в защиту памятного знака и попросили власти дать пермякам тепло. Обо всем этом в обзоре Properm.ru.

На прошлой неделе, несмотря на заверения властей о почти стопроцентном пуске тепла в городские квартиры, все еще оставались пермяки, замерзающие от холода. Не зная, куда обращаться, они писали на Teron.ru и даже подумывали обратиться к губернатору. В середине недели правительство Перми разместило на своем сайте телефоны районных администраций, куда можно адресовать свои вопросы, касающиеся отопления.

Корреспондент Properm.ru Татьяна Кукла провела эксперимент: нашла пермяков, которым еще не дали тепло и вместе с ними попыталась проконсультироваться по телефону районных администраций. Что из этого вышло — читайте здесь.

Студентки пермской сельхозакадемии пытаются дозвониться по телефону администрации Свердловского района с вопросом о дате долгожданного пуска тепла в их общежитие на ул. Героев Хасана.

Редактор раздела «Банки» Наталья Варламова на прошлой неделе подводила первые итоги проекта «Первые шаги инвестора». За полтора месяца проект «Первые шаги инвестора» принес нам доходность 21% годовых, в реальных деньгах — это около 2300 рублей. Не все ценные бумаги показали рост. Но так как портфель у нас диверсифицирован — мы все равно оказались в плюсе.

Также на прошлой неделе в разделе «Банки» можно было увидеть, какие самые дорогие и самые топовые вакансии открыли пермские банки. Мы внимательно изучили сайты HeadHunter.ru и SuperJob.ru и свели все данные в таблицы. Смотрим, ищем, отправляем резюме.

В конце недели мы пообщались с известным в Перми финансистом — Алексеем Черновым, который в настоящее время является генеральным директором компании «Свободный капитал». Поговорили обо всем понемножку. Если вам интересны эти темы: принципы ведения бизнеса в российской действительности, пермский рынок инвестиционных компаний и деградирующая российская экономика, не проходите мимо интервью, вышедшем сегодня, 7 октября.

Алексей Чернов убежден, что в российской действительности, а особенно на финансовом рынке, собственник, делегируя все управление «наёмным», может остаться «без штанов».

Вместе с сотрудниками ГИБДД корреспондент Юрий Шейко принял участие в рейде против тонировки и понаблюдал, как грузили на эвакуаторы машины нерадивых автомобилистов, которые, видимо, не знают, что обозначает дорожный знак «3.27 Остановка запрещена».

Зачастую автомобилисты оставляют свои машины где попало даже не из вредности, а просто от незнания, где можно припарковаться поблизости, сколько стоит ближайшая стоянка и есть ли там лимит бесплатного времени. Properm.ru напоминает о наличии и особенностях некоторых больших парковок в самом сердце Перми.

Как оказалось, парковаться в центре есть где, парковок много и они разные. Где-то платные, где-то менее удобные, но при желании место найти можно.

Пермские коммунисты отстаивают свое «место парковки» — для памятного знака «орден Ленина» у отеля «Прикамье». Корреспондент Properm.ru решил на свой страх и риск померзнуть вместе с ними на митинге. Там ему рассказали страшную правду о коррупционной схеме продажи земли под орденом. Properm.ru вдогонку митингу также узнал, что среди покупателей оказалась фирма, близкая депутату и бизнесмену Владимиру Плотникову. А чиновник, подписавших договор купли-продажи земли, уже уволился со своей должности.

Коммунисты отступать не намерены: «Добьемся того, чтобы знак остался здесь»