Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Диагноз — повтор, или почему России больше не нужен такой «Матч Всех Звёзд»

Диагноз — повтор, или почему России больше не нужен такой «Матч Всех Звёзд»
Фото: Ира Сомова /ЕЛ ВТБ
Немного грустное послесловие к главному баскетбольному матчу выходных.

Признаюсь, друзья, вместо этого теста должен был выйти чумовой репортаж с комментариями звёзд и игроков матча. Так я и планировал ещё утром перед игрой. Но вместо этого хочется объяснить, почему подобным образом матч проводить больше не надо.

Из главной афиши следовало, что нас ждет не скучная дуэль команд из подвала Лиги, а битва титанов, которые попробуют приблизиться к звездам. При полных трибунах СК «Юбилейный» в Санкт-Петербурге и зрителей перед экранами баскетболисты должны были доказать — «Мы достойны здесь играть, мы достойны, чтобы за нас болели». Должны прежде всего болельщикам, иначе все остальное теряет смысл.

Решать вопрос результативности баскетболисты начали с первых секунд, срывая аплодисменты искушённой питерской публики, держали высокий темп, не забывали участвовать в контестах. Финальная сирена зафиксировала 125:124, но счет в этом случае не показатель и, чтобы понять это достаточно посмотреть на статистику. При полутора сотнях бросков на двоих команды кое-как наскребли по парочке блокшотов и фолов. Уровень сопротивления был настолько низким, что выпусти вместо Сергея Карасева мишку Мэнни тот бы положил сверху на плечах Ухова (получилось бы кстати неплохо). Пользуясь отсутствием защиты, «Звезды мира» куражились под кольцом, исполняя сумасшедшие данки. «Наши» ребята отвечали точными бросками из-за дуги. А потом команды менялись тактиками.

Ира Сомова /ЕЛ ВТБ