Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Даешь комфортную городскую среду! За ВКИУ могут построить двухэтажную автомойку с видом на Каму

19 июля 2017, 17:30

Даешь комфортную городскую среду! За ВКИУ могут построить двухэтажную автомойку с видом на Каму
Фото: Properm.ru
В скором времени Пермь может «украсить» очередной объект не капитального строительства. Планируется, что он появится на перекрестке улиц Окулова и Осинской.
На борьбу с автомойкой встали несколько активных пермяков, однако ее появление больше зависит от строительства нового здания для оперного театра.

В ближайшем будущем в Перми, недалеко от набережной, на перекрестке улиц Окулова и Осинская может появится автомойка. На участке уже вырублены деревья и пробурена скважина.

«Сегодня оказался на пересечении улиц Осинской и Окулова, и понял, что что-то не так, не хватает каких-то привычных элементов. Знакомая, местная жительница, пояснила, что к чему. Оказывается, там, прямо на крутом берегу Камы какой-то [чудак] планирует строить автомойку. С этой целью на склоне вырублены деревья и свалены внизу, а торчащая труба ничто иное, как скважина. Все это в водоохранной зоне реки Кама, рядом с будущим возможным очагом культуры — новой (да и старой) галереей», — написал на своей странице в Facebook житель Перми Глеб Тиунов.

Чтобы понять, есть ли в этой ситуации нарушение закона и можно ли вообще там что-либо строить, мужчина написал обращение в интернет-приемную Правительства Пермского края. Краевые чиновники переадресовали его вопрос своим коллегам в администрации Перми. Там ему ответили «отпиской».

«В соответствии со статьей 12 Конституции Российской Федерации местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Надзор за исполнением действующего законодательства органами и должностными лицами местного самоуправления осуществляют органы прокуратуры Российской Федерации. Кроме того, статьями 11, 12 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что в случае нарушения гражданских прав Вы вправе обратиться за их защитой в судебном порядке», — сообщается в ответе чиновников.

По словам, председателя ТСЖ «Прикамье+» (ул. Окулова, 7) Аллы Перешиной, участок, на котором планируется строительство автомойки взял в аренду у Свердловских железных дорог (филиала ОАО «РЖД») Кожухов Петр Владимирович.

«Они просто показали нам договор аренды. Сказали, что изначально собирались построить автомойку с кафе, но сейчас говорят, что это может быть только кафе. Я разослала письма во все инстанции: прокуратуру города и района, Роспотребнадзор, администрацию района и города, правительству края, в РЖД. Пока не получила ни одного официального нормального ответа», — комментирует ситуацию председатель ТСЖ.