Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Камская долина» планирует в течение года сдать пять домов. Но это не точно

14 марта 2018, 09:00

«Камская долина» планирует в течение года сдать пять домов. Но это не точно
Фото: Properm.ru
Планы озвучил гендиректор компании Андрей Гладиков на пресс-конференции вчера, 14 марта.

Генеральный директор компании АО «Камская долина» Андрей Гладиков рассказал, что в течение года могут быть сданы пять домов. Первостепенная задача выдать ключи собственникам квартир на ул. Переселенческая, 104 — март, Переселенческая, 98 — в сентябре (оба ЖК «Весна»), ул. Углеуральская, 27 — июнь. Наименьшая стадия готовности — у домов на ул. Старцева, 143 и Углеуральской, 25. По словам Гладикова, последние два дома должны быть готовы в течение этого года: будет точно построена коробка, подведены сети и начата чистовая отделка. Но в случае, если ситуация затянется, документы будут выданы в 2019 году.

Андрей Гладиков, гендиректор АО «Камская долина»:

— Мы ведем работы по привлечению ресурсов по достройке объектов и выстроить отношения с внешним миром — в том числе наши дольщики, пайщики, наши кредиторы и органы власти. Проблема возникла по правовой защищенности пайщиков и их приравнивании к дольщикам. На этот счет на прошлой неделе прошло совещание в минстрое.

Отчитались руководители компании и об итогах 2017 года. Так, были сданы дома на ул. Холмогорская, 4 г (3 очередь), ул. Самаркандская, 143 ул. Хабаровская, 54а. «Все обязательства, которые у нас были перед дольщиками и пайщиками этих домов выполнены, права собственности зарегистрированы. Все опасения и притязания со стороны кредитора (ПАО «Сбербанк» — Properm.ru) погашены», — отметил Гладиков. Однако, по его словам диалог со «Сбербанком» в рамках обслуживания долга не налажен, в том числе, это связано с изменением организационной структуры банка.

Андрей Гладиков:

— Вопрос приобретает большое значение, когда кредитор говорит, что мы ставим интересы клиента на первое место. Мы их (интересы) ставили и ставим на первое место, но надеялись достичь договоренностей взаимовыгодных, но этого пока не получается. Это пока самые сложные отношения.

Сейчас в отношении Гладикова и Алевтины Романовой продолжается процедура банкротства физлиц. Крупнейший кредитор — «Сбербанк России», общий долг компаний, связанных с «Камской долиной», перед Сбербанком — 1,16 млрд рублей.