Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4705 +87
Выздоровели
3692 +116
Умерли
176 +4
Properm.ru
Торги по продаже имущества «Амкара» не состоялись На аукцион не заявился ни один участник.

Торги по продаже имущества «Амкара» не состоялись

23 октября 2019, 15:59

Торги по продаже имущества «Амкара» не состоялись
Фото: Properm.ru
На аукцион не заявился ни один участник.

Имущество ФК «Амкар», которое было выставлено на торги, реализовать не удалось. Соответсвующие записи сегодня, 23 октября, появились на сайте Единого федерального реестра о банкротстве.

На торги были выставлены: столбы, светильники, спортивные тренажеры, мебель, пять автомобилей, автобус и снегоуборщик. Начальная стоимость составляла 41,2 млн рублей. Однако на аукцион никто не заявился.

Сейчас оборудование бывшего клуба использует ФК «Звезда», а стадион эксплуатирует «Центр спортивной подготовки» (ЦСП). Между центром и конкурсным управляющим «Амкара» подписано два договора — аренды используемого имущества и хранения неиспользуемого имущества клуба.

В июне 2018 года ФК «Амкар» не смог подтвердить финансовые возможности и не прошел лицензирование. Владельцы «Амкара» не нашли средства для погашения долгов, и приняли решение о ликвидации клуба через процедуру банкротства. Задолженность клуба перед игроками и работниками превышала 497 млн рублей. Представители должника общую задолженность оценивали в 540 млн рублей.