Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13047 +159
Выздоровели
8691 +91
Умерли
645 +6
Properm.ru
Инспекция госстройнадзора по Пермскому краю оштрафовала «Сатурн-Р» за фальстарт Арбитражный суд Пермского края и Семнадцатый апелляционный арбитражный суд в споре между застройщиком и инспекцией госстройнадзора по Пермскому краю встали на сторону надзорного органа.

Инспекция госстройнадзора по Пермскому краю оштрафовала «Сатурн-Р» за фальстарт

2 августа 2020, 15:57

Инспекция госстройнадзора по Пермскому краю оштрафовала «Сатурн-Р» за фальстарт
Фото: с сайта «Сатурн-Р»
Арбитражный суд Пермского края и Семнадцатый апелляционный арбитражный суд в споре между застройщиком и инспекцией госстройнадзора по Пермскому краю встали на сторону надзорного органа.

Семнадцатый апелляционный арбитражный суд оставил в силе решение Пермского арбитражного суда о штрафе в 500 тыс. рублей на застройщика, компанию «Сатурн-Р». Об этом сообщает «Коммерсантъ-Прикамье». Инспекция госстройнадзора по Пермскому краю оштрафовала застройщика за то, что тот вбил сваи 25-этажного дома на улице Геннина, 3 в ЖК «Арсенал» на неделю раньше, чем получил разрешение на строительство.

ООО «Сатурн-Р» обратилось в арбитражный суд с требованием отменить постановление инспекции госстройнадзора. По данным «Коммерсантъ-Прикамье», в компании отметили, что размер штрафа мог быть ниже, а срок давности привлечения к ответственности по такому нарушению составляет 2 месяца. Но суд принял сторону надзорного органа.

Девелоперу осталось возвести последнюю, IV очередь ЖК «Арсенал». Для этого нужно повысить высоту и плотность застройки на участках IV очереди комплекса. Но Пермская городская дума отложила этот вопрос, формальная причина — пандемия коронавирусной инфекции. После чего владелец «Сатурн-Р» Александр Репин заявил, что расторгнет соглашение с администрацией Перми о безвозмездной передаче школы в ЖК «Арсенал».


Оцените материал