Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13209 +162
Выздоровели
8785 +94
Умерли
649 +4
Properm.ru
«Сатурн-Р» не сможет передать школу и земельные участки в ЖК «Арсенал» третьим лицам Краевой арбитражный суд рассмотрел исковые требования администрации Перми.

«Сатурн-Р» не сможет передать школу и земельные участки в ЖК «Арсенал» третьим лицам

5 октября 2020, 12:35

«Сатурн-Р» не сможет передать школу и земельные участки в ЖК «Арсенал» третьим лицам
Фото: сайт Сатурн-Р
Краевой арбитражный суд рассмотрел исковые требования администрации Перми.

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск администрации Перми в отношении ООО «СМУ №3 Сатурн-Р».

Как пишет «КоммерсантЪ-Прикамье», по определению суда холдинг «Сатурн-Р» не сможет передать земельные участки в микрорайоне «Красные Казармы» для строительства школы на 1225 человек и детского сада на 75 мест третьим лицам. Под запрет попадают и сами объекты.

В 2018 году «Сатурн-Р» подписал с краевым правительством и пермской мэрией соглашение, по которому обязался безвозмездно спроектировать и построить школу на 1225 мест со стадионом и два детских сада. Все они должны были располагаться на территории ЖК «Арсенал». Но на пленарном заседании Пермской думы депутаты решили отложить данный вопрос. Летом «СМУ №3 Сатурн-Р» направило в администрацию города и правительство Прикамья уведомление об одностороннем расторжении договора о строительстве школы и детских садов.

16 сентября на заседании комитета Пермской городской Думы по вопросам градостроительства гендиректор «Сатурн-Р» Александр Репин заявил, что трехстороннее соглашение с властями подписало ненадлежащее лицо — директор «СМУ №3 Сатурн-Р» Николай Кирюхин.


Оцените материал
1 5