Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55147 +93
Выздоровели
49884 +94
Умерли
3444 +9
Properm.ru
Ради общежития для нужд РЖД не будут сносить лес за ДКЖ Пермяки больше полугода боролись за сохранение деревьев на участке.

Ради общежития для нужд РЖД не будут сносить лес за ДКЖ

19 апреля 2021, 17:00

Ради общежития для нужд РЖД не будут сносить лес за ДКЖ
Фото: Properm.ru
Пермяки больше полугода боролись за сохранение деревьев на участке.

АО «РЖД» не будет строить здание общежития на участке за ДКЖ, сообщил губернатор Дмитрий Махонин в своем Instagram. По его словам, для этих целей будет использован соседний участок — справа от дома культуры. Сейчас там находятся тополя, «состояние которых вызывает опасение». Взамен будут организованы компенсационные высадки, сказал губернатор.

Кроме того, на первом этаже здания общежития планируют открыть обучающие классы для школьников, которые будут заниматься на детской железной дороге. «Мы приветствуем намерение не просто построить гостиницу, но и разместить на первых этажах центр по обучение детей в рамках реализации проекта ДЖД, а также классы по экологии», — рассказал Дмитрий Махонин, добавив, что приветствует планы по благоустройству территории за ДЖК и возможность в с перспективе реконструкции стадиона «Локомотив».

На протяжении 2020 года жители микрорайонов Парковый, ДКЖ и Светлый неоднократно говорили, что выступают против любой застройки в лесу. Пермяки и общественники предлагали властями и железнодорожникам сообща выбрать другое равноценное по транспортной доступности место, земельные участки за ДКЖ включить в зону Р-1, на которой нельзя строить. По итогам публичных слушаний, прошедших в декабре 2020 года, жители Перми отправили в администрацию города более 100 письменных обращений.


Оцените материал
2 1 4 4