Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
99648 +470
Умерли
5958 +29
Привито V2
623665 +823
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Власти Прикамья ищут подрядчика для ремонта пассажирских причалов у «Счастья не за горами» Чиновники ожидают, что победитель торгов начнет работы уже этой осенью.

Власти Прикамья ищут подрядчика для ремонта пассажирских причалов у «Счастья не за горами»

18 августа 2021, 09:50

Власти Прикамья ищут подрядчика для ремонта пассажирских причалов у «Счастья не за горами»
Фото: пресс-служба краевого правительства / permkrai.ru
Чиновники ожидают, что победитель торгов начнет работы уже этой осенью.

Краевое управление автомобильных дорог и транспорта ищет подрядчика, который выполнит капитальный ремонт пассажирских причалов Речного вокзала в Перми. Здесь же находится арт-объект «Счастье не за горами». Об этом сообщает пресс-служба правительства Прикамья. Электронный аукцион размещен на сайте госзакупок во вторник, 17 августа.

Власти готовы заплатить исполнителю работ 405,4 млн рублей. Ранее они оценивали стоимость реконструкции в 500 млн рублей. По техническому заданию, победитель торгов обязан уложить на нижней части причального комплекса гранитную плитку. На верхнем уровне подрядчик обновит асфальтобетонное покрытие. Кроме того, он должен заменить плиты берегоукрепления на протяжении всего причала.

Рабочие установят на территории Речного вокзала 51 опору освещения, ограждение и отремонтируют причальную стенку и бетонные сооружения для швартовки судов. Также на причалах появятся подъемники для маломобильных граждан, позволяющие поднять с нижнего уровня на верхний. На заключительном этапе капитального ремонта подрядчик посадит крупномеры вместо старых деревьев, установит скамейки, настилы и урны.

Прием заявок завершится 9 сентября текущего года. По условиям контракта, исполнитель работ приступит к реконструкции причалов спустя три недели, 28 сентября. Закончить капитальный ремонт он должен до 20 декабря 2022 года включительно.

Причалы и бетонная набережная были построены в Перми еще в 1960-х годах, однако с тех пор капитальный ремонт сооружений ни разу не проводился. Реконструкция объекта проводится в рамках подготовки к 300-летию краевой столицы.


Оцените материал
1 2 4