Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
99648 +470
Умерли
5958 +29
Привито V2
623665 +823
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Компания из Подмосковья достроит первую очередь пермского зоопарка Власти Перми хотят завершить строительство первой очереди к 2023 году.

Компания из Подмосковья достроит первую очередь пермского зоопарка

20 августа 2021, 12:45

Компания из Подмосковья достроит первую очередь пермского зоопарка
Фото: Properm.ru
Власти Перми хотят завершить строительство первой очереди к 2023 году.

В Перми АО «РЖДстрой» выбрало субподрядчика, который выполнит строительно-монтажные работы в городском зоопарке. Протокол с итогами запроса котировок опубликован на сайте госзакупок.

На конкурс заявилась только одна компания — ООО «Энергокомплекс», она же и выиграла контракт. За выполнение работ «РЖДстрой» собирается заплатить подрядчику 272,6 млн рублей. По условиям технического задания, ООО «Энергокомплекс» должно достроить первую очередь зоопарка, включая кафе, систему водоподготовки для 37 водоемов, ворота, калитку, туалет и канал. Кроме того, компания обязана благоустроить территорию. Ожидается, что победитель аукциона приступит к строительству 30 сентября этого года, а завершит работы до 31 декабря 2022 года.

По данным сервиса kartoteka.ru, ООО «Энергокомплекс» зарегистрировано в Московской области в Одинцово. Компания зарегистрирована на рынке более 15 лет, ее основной деятельностью является строительство жилых и нежилых зданий.

Управление капитального строительства Пермского края заключило контракт с АО «РЖДстрой» на сумму 1,83 млрд рублей. В марте 2017 года РЖД заключила контракт с субподрядчиком ООО «Фирма «СТУЗ» на сумму 1,7 млрд рублей. АО «РЖДстрой» планировало завершить строительство первой очереди зоопарка еще в конце марта 2018 года. Однако компания постоянно откладывала сроки сдачи объекта.

В ноябре 2018 года было возбуждено уголовное дело по хищениям при строительстве зоопарка. Подозреваемыми по нему проходили экс-начальник УКС Пермского края Дмитрий Левинский, куратор строительства со стороны генподрядчика Илья Козырев, сотрудник УКС Виталий Габов, а также финансовый директор ООО «Фирма «СТУЗ» Артем Юрьев (сейчас он находится в розыске). Следствие установило, что фигуранты похитили около 587 млн рублей.


Оцените материал
9 1 4