Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Газпром» выделит 1,5 миллиарда рублей на реконструкцию стадиона «Юность» Реконструкция приурочена к 300-летию Перми.

«Газпром» выделит 1,5 миллиарда рублей на реконструкцию стадиона «Юность»

29 сентября 2022, 10:59

«Газпром» выделит 1,5 миллиарда рублей на реконструкцию стадиона «Юность»
Фото: проект реконструкции | telegram-канал Дмитрия Махонина
Реконструкция приурочена к 300-летию Перми.

«Газпром» выделит 1,5 млрд рублей на реконструкцию стадиона «Юность» в Перми. Помимо этого, компания направит 187 млн рублей на второй этап реконструкции набережной в Чайковском — участок от санатория «Чайка» до института физкультуры и лодочной станции «Восход». Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин сообщил в своем telegram-канале, что работы на стадионе должны стартовать в начале 2023 года.

Реконструкция спортивного объекта приурочена к 300-летию краевой столицы. Проектная документация получила положительное заключение госэкспертизы в конце августа текущего года.

После реконструкции стадион «Юность» планируют использовать круглый год. Зимой здесь будет организовано катание на коньках, игры в хоккей и керлинг, а летом — занятия футболом, хоккеем на траве, катание на роликовых коньках и бег. На открытой арене планируется построить трибуны на 2,5 тыс. зрителей. На территории «Юности» появятся две ледовые арены с искусственным льдом для проведения соревнований по фигурному катанию и массового катания пермяков.


Оцените материал
3 1 4 1 2