Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На организацию международного конгресса ISOCARP в Перми потратят 15 млн

21 марта 2012, 12:59

На организацию международного конгресса ISOCARP в Перми потратят 15 млн
Столько будет стоить площадка проведения мероприятия, организация питания и логистика. В срок до 1 июня мэрия должна предоставить депутатам гордумы информацию о фактических расходах на конгресс.

Сегодня, 21 марта, на заседании комитета по пространственному развитию депутаты Пермской гордумы рассмотрели вопрос об установлении расходного обязательства муниципалитета по организации проведения международного конгресса городских и региональных планировщиков «ISОСАRР».

По словам начальника департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми Олега Горюнова, затраты на проведение конгресса уже внесены в статью расходов городского бюджета. Таким образом, из 22 млн рублей, выделенных на мероприятия по реализации генплана Перми, 15 млн потратят на проведение конгресса. При этом, зампредседателя гордумы Аркадий Кац заметил, что указанную сумму нужно воспринять как предельно допустимый лимит расходов, в действительности затраты на проведение конгресса должны быть ниже.

Аркадий Кац:

Мы не являемся единственной стороной, которая ответственна за финансирование этого мероприятия. За счет бюджета Перми будет финансироваться площадка проведения мероприятия, организация питания - коферейки и логистика. Самую затратную часть расходов берет на себя «ISОСАRР»: питание, гостиница организовывается за счет их членских взносов.

В итоге, депутаты приняли решение: в срок до 1 июня администрация Перми должна представить гордуме порядок выделения средств на организацию и проведение международного конгресса «ISОСАRР», а также сформировать предложение по утверждению концепции о проведении ежегодных урбанистических форумов в Перми.