Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В PERMM покажут животных из мира «Red People»

10 апреля 2011, 10:55

В PERMM покажут животных из мира «Red People»
Выставка пройдет на балконе музея современного искусства.
С 23 апреля по 22 мая в музее современного искусства PERMM пройдет выставка группы «Pprofessors» (Андрей Люблинский и Мария Заборовская). Эта группа хорошо известна в Перми своим предыдущим проектом «Red People» или «Красные человечки». Секрет «Red People» и других подобных объектов в том, что они не содержат в себе конкретной идеи, зашифрованной автором. Созданные в результате «игры в кубики», точнее в «арт-конструктор», они легко наполняются почти любым желаемым смыслом самого зрителя.

Новый проект «Cubism» — это всё тот же «конструктор» на территории искусства. На этот раз художники решили поиграть с формой. Люблинский и Заборовская разработали модульную систему, используя которую они создали ряд ярких и легко узнаваемых зооморфных персонажей: зайца, медведя, крокодила — всего 10 объектов. Название выставки, безусловно, самоирония — вот таков современный кубизм. «Новый» кубизм получился простым и удобным, можно сказать, доступным каждому способом формообразования.

Сайт Properm.ru предлагает всем пользователям проверить простоту способа на себе: нарисуйте в любом удобном для вас графическом редакторе (или в соцсетях) животное, состоящее из различных четырехугольников и пришлите нам на al@properm.ru, указав в теме письма — «Кубизм». В письме укажите название животного и его имя — Ваш рисунок со всеми подписями будет размещен в Теме Конкурса(рисунок вкладывается в письмо файлом или ссылкой на размещение в Интернете).

Важно указать в письме и свои контактные данные — в случае победы мы пригласим Вас на открытие выставки. Кстати, попасть на официальное открытие в этот раз можно будет только по приглашениям, так как церемония будет закрытой. Всем удачи и вдохновения!

На фото - работа группы «Pprofessors» Bear Big (изображение предоставлено пресс-службой музея современного искусства PERMM).