Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Театр кукол: сезон закрыт, да здравствует сезон

18 мая 2011, 16:17

Театр кукол: сезон закрыт, да здравствует сезон
Таким слоганом пермский театр решил закрыть и открыть «взрослый сезон».

Закрывать взрослый сезон театра кукол будет спектакль "Король Лир". Состоится он 28 мая в 18-00. На закрытии своего 74 сезона театр сделает заявку на следующий, уже юбилейный сезон. Купив билет на 28 мая, каждый зритель получит возможность стать обладателем приглашения (с указанным местом) на «сдачу» спектакля «Шинель» по повести Н.В.Гоголя, постановщик – художественный руководитель театра Игорь Тернавский, художник Алла Гониодская (Сиэтл, США).

Сдача, или предпремьерный показ спекталя для друзей театра, состоится в октябре-ноябре этого года. Ранее, в своем интревью сайту Properm.ruИгорь Тернавский рассказал о готовящейся премьере.

Игорь Тернавский:

Сейчас одна из моих любимых художников — Алла Гониодская (делала кукол для Лира) — рисует кукол для «Шинели». По совету художницы, главный герой новой постановки будет куклой, а не живым актером. Это будет чисто кукольный спектакль, но не буду раскрывать секрет, какие здесь будут куклы. Скажу лишь, что самые разные и очень интересные. А ростовые? Они отработали себя в «Короле Лире». Повторяться нельзя. В «Шинели», как и в «Короле Лире», будет использоваться анимация. На протяжении почти всей «Шинели» на кулисах будут виды старого Петербурга и всевозможные ассоциации с темой спектакля.