Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Небесная ярмарка Урала- 2011» сделала из губернатора графа

4 июля 2011, 15:41

«Небесная ярмарка Урала- 2011» сделала из губернатора графа
На открытии фестиваля побывали «Земляне» и Олег Чиркунов. Всех именитых гостей кунгуряки «запустили в небо».

Сцена, обрамленная ракетами, танец космонавтов, открывший торжественную программу, полет точной копии корабля Гагарина — аэростата «Восток», «Трава у дома» в исполнении группы «Земляне» — «Небесная ярмарка» началась космически! Но обо всем по порядку.

Тысячи зрителей собрались на стадионе «Труд». Люди стояли за ограждениями, сидели на трибунах, на траве. Смельчаки забирались на вышки.



И посмотреть было что! Красочное шествие с флагами, кульбиты акробатов в воздухе и на земле, выступления собак, олицетворяющих Белку и Стрелку...



Герои праздника — воздухоплаватели — появились на стадионе в сопровождении байкеров.

На сцене все вместе они нажали символическую красную кнопку «ПУСК», дав старт фестивалю.

Немногим позже на сцене появилась группа «Земляне». Хиты «Каскадеры», «Поверь в мечту», «Путь домой» вместе с музыкантами пели и взрослые, и дети. Некоторым даже выпала удача спеть вместе с солистом Сергеем Скачковым.

В это время воздухоплаватели готовили к полету свои аэростаты прямо перед концертной площадкой.

Допев легендарную песню «Трава у дома», Сергей Скачков запрыгнул в самый большой 43-х метровый аэростат «Восток» и с видеокамерой улетел любоваться кунгурскими просторами.

Вслед за аэростатом «Восток» вверх поднялись другие. Недаром говорят, что браки совершаются на небесах: два воздушных шара унесли в небо две пары молодоженов и работников ЗАГС.

На аэростате «Пермский край» вместе с пилотом и организатором фестиваля Андреем Вертипраховым улетел губернатор края Олег Чиркунов. По традиции воздухоплавателей, Олег Чиркунов автоматически получил титул графа. Как уточняет в своем блоге губернатор, он стал графом Кунгурским.

Олег Чиркунов:

А вот в Кунгуре очень понравилось. Правда, сразу как только я туда приехал, меня отправили в полет, и на все это мероприятие мне удалось посмотреть только с воздуха.

Вслед за ними в воздух поднялась сверхлегкая авиация: парапланы, дельтапланы, мотопарапланы, сверхлегкие самолеты.


В завершении праздника ввысь поднялись все аэростаты. Кунгуряки и гости города еще не раз увидят их в небе — вся фестивальная неделя впереди.

Текст и фото - Инны Савченко