Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
5733 +25
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Properm.ru узнали, где живут главные гряземесы города. Рейтинг позора Сотрудники районных администраций Перми продолжают проводить рейды по выявлению случаев парковки на газонах. После проверок водителей привлекают к административной ответственности в виде штрафа или предупреждения. В пресс-службе мэрии города рассказали Properm.ru, в каком районе обнаружили больше всего случаев парковок на газонах.

Properm.ru узнали, где живут главные гряземесы города. Рейтинг позора

6 августа 2021, 12:03
Properm.ru узнали, где живут главные гряземесы города. Рейтинг позора
Фото: 1MI
Сотрудники районных администраций Перми продолжают проводить рейды по выявлению случаев парковки на газонах. После проверок водителей привлекают к административной ответственности в виде штрафа или предупреждения. В пресс-службе мэрии города рассказали Properm.ru, в каком районе обнаружили больше всего случаев парковок на газонах.

За нарушение правил парковки водителей привлекают к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа по ч. 2 ст. 6.5.1 Закона Пермского края №460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае». По закону за парковку на газонах им грозят следующие штрафы:

  • физические лица — от 1 тыс. рублей;
  • должностные лица — от 3 до 4 тыс. рублей;
  • юридические лица — от 15 до 20 тыс. рублей.

В пресс-службе городской мэрии рассказали журналисту Properm.ru, сколько раз водители нарушали правила благоустройства в период с мая по начало августа. На основе этих данных Properm.ru составил небольшой рейтинг районов по числу выявленных случаев — от меньшего к большему.

7. Новые Ляды

В поселке выявили 7 случаев парковки машин на газонах: администрация поселка направила пять запросов в ГИБДД, в двух случаях составили протоколы, решение по которым примет административная комиссия.

6. Кировский район

В Закамске на нарушениях попались 12 владельцев автомобилей, власти составили и направили в ГИБДД два запроса. Решения о штрафах примут во время заседания административной комиссии.

5. Свердловский и Орджоникидзевский районы

В этих двух районах администрация обнаружила по 28 случаев незаконной парковки. В Свердловском районе власти направили запросы в городскую Госавтоинспекцию, после рассмотрения протоколов троих нарушителей оштрафовали на общую сумму 3 тыс. рублей.

Водителям в Орджоникидзевском районе повезло больше: решения по штрафам пока и не приняли, они отделались только предупреждениями. Из 28 случаев неправильной парковки:

  • четыре протокола рассмотрено;
  • один протокол направлен на изучение в административную комиссию;
  • семь уведомлений отправлены на составление протоколов;
  • 16 запросов получила городская ГИБДД.

4. Дзержинский район

Здесь проверяющие выявили 46 нарушений правил парковки. В общей сумме водителей оштрафовали на сумму 60 тыс. рублей.

3. Мотовилихинский район

В Мотовилихе на нарушении правил парковки попались около 56 человек. Сейчас в отношении 26 любителей оставлять свои машины на газонах составили протоколы, после рассмотрения каждого из них оштрафовали на 1 тыс. рублей. Еще около 30 протоколов будет рассматривать городская ГИБДД.

2. Индустриальный район

В Индустриальном районе 75 пермяков оставляли свои машины на газонах: трое из них получили протоколы от районной администрации, в отношении 72 человек возбуждено административное производство. Власти направили запросы в ГИБДД с требованием установить владельцев автомобилей, затем специалисты составят протоколы. После рассмотрения документов нарушителям грозят штрафы на общую сумму 75 тыс. рублей

1. Ленинский район

В Ленинском районе сотрудники ГИБДД и мэрии составили 91 административный протокол по факту парковки на газонах: из них 70 — выписали с мая по конец июля, оставшийся 21 протокол — на этой неделе в будни, со 2 по 5 августа. После рассмотрения документов физические лица оштрафовали на общую сумму 58 тыс. рублей, а юридические лица — на 120 тыс. рублей.


Оцените материал
5 2 1 1 8