Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Откажемся от правительства, а не от машины

2 октября 2010, 11:35

Откажемся от правительства, а не от машины
Четверть автовладельцев не сядет за руль, если бензин подорожает на 10 рублей.
Каждый четвертый российский автолюбитель откажется от удовольствия управлять личным автомобилем, если стоимость бензина превысит 30 рублей за литр, выяснил портал Superjob.ru. Цены и без того завышены, считают участники опроса. Именно поэтому в случае очередного подорожания люди поступят просто — пересядут на общественный транспорт. «А куда ещё цену поднимать-то? Или в России не существует верхнего предела?» — возмущаются автомобилисты.

Если цена бензина превысит отметку в 40 рублей, то от поездок на личном транспорте откажутся еще 15% автовладельцев, 8% респондентов остановит цена более 50 рублей за литр, 5% — более 60 рублей.

Примечательно, что 5% автовладельцев уже отказались от такой роскоши, как перемещение на собственном автомобиле, либо же используют машину только в исключительных случаях. По их мнению, ездить на своем авто каждый день на работу при нынешней цене бензина — кощунство.

Тем не менее, 23% респондентов не собираются отказываться от эксплуатации личного автомобиля, какими бы ни стали цены на бензин: «Не могу без автомобиля. Порой езжу туда, куда автобусы и метро не ходят». «Легче откажемся от правительства», — заявляют самые увлеченные