Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Олег Чуркин: штат ГИБДД стал меньше, аварий в Пермском крае — больше

25 января 2013, 11:19

Олег Чуркин: штат ГИБДД стал меньше, аварий в Пермском крае — больше
Фото: ГИБДД Пермского края
В 2012 году зафиксирован рост аварийности по всем показателям — количество аварий, погибших, раненых. Однако в Пермском крае, на фоне других регионов, не все так плохо.

По итогам 2012 года на территории Пермского края было зарегистрировано 3898 ДТП, в которых погибли 596 человек и пострадали 4830 человек. Если говорить о процентном выражении, то по сравнению с показателями 2011 года количество аварий выросло на 2,3%, погибших — на 4,6%, раненых — на 0,8%.

Оценка деятельности ГИБДД строится из оценочного показателя по зарегистрированным погибшим в авариях, рассказал Properm.ru начальник ГИБДД ГУ МВД по Пермскому краю Олег Чуркин. По его словам, вышеуказанная статистика за 2012 год ставит наш регион среди крупных объектов на 7 место по уровню борьбы с аварийностью. Отметим, еще в ноябре 2012 года Пермский край находился в этом рейтинге на 4 месте, однако декабрь принес критическую массу аварий.

Для сравнения Олег Чуркин привел аналогичные показатели по России и Приволжскому федеральному округу. За 2012 год по всей России произошло 203 тысячи ДТП (рост 1,9%), в которых погибли 28 тысяч человек (рост 0,1%) и пострадали более 250 тысяч человек (рост 2,7%). В ПФО аварий произошло более 412 тысяч (рост 3,5%). Они унесли жизни 5750 человек (рост 2,2%) и покалечили 2985 человек (рост 3,7%). Из 82 регионов России рост аварийности по всем трем показателям отмечен в 22 регионах, рост числа погибших — в 37 регионах.

Рост аварийности в 2012 году.

Снижение уровня аварийности среди регионов ПФО зафиксировано в Башкортостане, Удмуртии, Кировской области. В остальных регионах снижения аварийности нет.

В качестве одной из причин роста аварийности и смертности на дорогах Пермского края Олег Чуркин назвал сокращение численности личного состава ГИБДД. Напомним, личный состав был сокращен на 20–25% во всех регионах России в 2011 году в ходе реформы полиции.

Олег Чуркин:

— Раньше на территории Пермского края мы выставляли 700–800 нарядов ГИБДД в сутки, сейчас — всего 300 нарядов. Это одна из причин роста, но ситуацию сдерживаем.

Кроме того, Олег Чуркин отметил, что большая работа ведется по спасению пострадавших в ДТП: среднее время прибытия скорой помощи на тяжелое дорожно-транспортное происшествие составляет менее 12 минут. На одном из самых аварийных участков — трассе Пермь-Березники — организовано дежурство фельдшерских пунктов, среднее время прибытия врачей на место аварии сократилось. При этом пункт медицины катастроф, располагавшийся ранее на посту ГИБДД в Лобаново, перенесен на пост ГИБДД возле Чусовского моста.