Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Судебные приставы в крае взыскали практически миллиард рублей в пользу банков

11 ноября 2011, 15:40

Судебные приставы в крае взыскали практически миллиард рублей в пользу банков
Результаты за аналогичный период прошлого года превзойдены почти на 25 % или на 242 млн рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Пермскому краю отчиталось о результатах работы за 9 месяцев 2011 года. По словам лавного судебного пристава Пермского края Юлии Андриановой, всего на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Пермскому краю находилось более 1,2 млн исполнительных производств. Фактическим исполнением окончено свыше 384,5 тысяч исполнительных производств, то есть чуть более 30%. Таким образом, взыскателям возвращено более 5,3 млрд рублей.

Из них 986 млн рублей или 18,7% взыскано в результате применения мер принудительного исполнения в пользу банков. Всего же за три квартала текущего года на исполнении в УФССП России по Пермскому краю находилось около 60 тысяч исполнительных производств данной категории.

По сравнению с аналогичным периодом 2010 года, судебные приставы увеличили суммы, взысканные с банковских должников. Тогда кредитным организациям было возвращено 744 млн рублей, это практически на четверть меньше, чем по итогам января-сентября 2011 года, в абсолютных цифрах разница составляет 242 млн рублей.