Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сбербанк России намерен заключить мировое соглашение с антимонопольной службой

25 января 2012, 12:50

Сбербанк России намерен заключить мировое соглашение с антимонопольной службой
Если до 16 февраля стороны не договорятся, то судебное разбирательство о сговоре между банком и страховщиком получит продолжение.

Сегодня, 25 января 2012 года, в Арбитражном суде Пермского края состоялось заседание по иску Сбербанка России и страховой компании «РОСНО» к Управлению Федеральной антимонополной службы по Пермскому краю.

Обе финансовые организации требуют признать недействительным решения Пермского УФАС по Пермскому краю. Напомним, антимонопольное ведомство ранее сообщало, что в действиях Сбербанка и РОСНО обнаружен факт нарушения Закона о защите конкуренции. По мнению УФАС, банк навязывал физическим лицам условия кредитного договора по страхованию жизни и здоровья в страховой компании. В результате Сбербанк был оштрафован за незаконный сговор на 11 млн рублей, а страховая компания «РОСНО» — на 1,44 млн рублей.

В краевом Управлении Федеральной антимонопольной службы поясняют, что судебное разбирательство было отложено до 16 февраля. По словам Татьяны Кабановой, ведущего специалиста-эксперта отдела контроля финансовых рынков Пермского УФАС, до этого времени стороны планируют достигнуть мирового соглашения, условия которого не разглашаются. По информации собеседницы Properm.ru, переговоры о заключении мирового соглашения идут на уровне Москвы.