Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Суд взыскал с «У моста» 295 тыс. рублей налоговых платежей

18 ноября 2010, 17:42

Суд взыскал с «У моста» 295 тыс. рублей налоговых платежей
Популярный пермский театр задолжал не только Российскому авторскому обществу, но и налоговой службе.
9 ноября Арбитражный суд Пермского края постановил взыскать с театра «У моста» почти 300 тыс. рублей. Эту сумму театр недоплатил налоговикам еще в 2009 году. Как выяснил суд, непогашенная задолженность театра по единому социальному налогу составляет в общей сумме 295,3 тыс. рублей.

Напомним, налоговая инспекция является не единственным недовольным кредитором театра «У моста». Как сообщалось ранее, Российское авторское общество также подготовило исковое заявление о взыскании денег с театра, который должен выплатить 5,3 миллиона рублей РАО, из которых 2,6 миллиона составляют авторские отчисления, а остальное — пени по долгу.

Как пояснил художественный руководитель театра Сергей Федотов, такая ситуация сложилась из-за перевода театра из ведения администрации города в краевую администрацию и обратно, в связи с чем произошло изменение счетов и учредительских документов, а также всех лицензионных соглашений с авторами. Кроме того, по словам Федотова, финансирование театра со стороны властей до сих пор оставляет желать лучшего.