Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Из антикоррупционных соображений депутаты гордумы могут ограничить работу АНО

8 сентября 2011, 17:03

Из антикоррупционных соображений депутаты гордумы могут ограничить работу АНО
Члены комитета по бюджету и налогам приняли решение вынести на рассмотрение заседания гордумы вопрос об ограничении работы автономных некоммерческих организаций.

Сегодня, 8 сентября, на заседании комитета по бюджету и налогам депутаты Пермской городской думы приняли решение ускорить вступление в силу Федерального закона №223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», который ограничивает деятельность автономных некоммерческих организаций.

Депутат Пермской городской думы Александр Буторин:

Сегодня эти автономные учреждения нередко работают в обход ФЗ №94 о госзакупках. Закон №223 вступает в силу 1 января 2014 года, но депутаты приняли решение перенести эту дату на 1 января 2012 года. Мы убеждены в том, что контроль за деятельностью АНО необходимо усилить.

Буторин добавил, что ФЗ №223 четко прописывает права и возможности некоммерческих организаций по участию в госзакупках. «Сейчас эти организации работают как коммерческие структуры, что создает некоторые опасения по поводу коррупционной составляющей их деятельности» - подчеркнул депутат.

Напомним, работой автономных некоммерческих организаций уже давно интересуется УФАС по Пермскому краю. Сотрудники антимонопольного ведомства настолько обеспокоены возможностями для коррупции в работе АНО, что приняли решение объединить свои силы с прокуратурой по противодействию противоправных действий таких организаций.