Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Нас заставили реорганизоваться». Заведующая детсада из Чусового просит губернатора остановить чиновников

4 ноября 2017, 10:00

«Нас заставили реорганизоваться». Заведующая детсада из Чусового просит губернатора остановить чиновников
Фото: из архива Ирины Шабаршиной
Женщина утверждает, что сотрудники администрации Чусовского района решили объединить управляемый ею детский сад с местной школой, объяснив это политикой главы региона.

Заведующая детским садом «№1 — Василек» в поселке Верхнечусовские Городки Ирина Шабаршина просит губернатора Пермского края и министерство образования края остановить реорганизацию дошкольного учреждения.

Женщина утверждает, что 20 сентября 2017 года всех руководителей сельских образовательных учреждений Чусовского района пригласили на встречу в местное управление образования, где заявили, что детские сады и школы будут реорганизованы в рамках региональной программы.

«Всем руководителям было сказано, что заработная плата педагогических работников по Чусовскому муниципальному району превышает средний показатель по региону и, в связи с этим, необходимо провести срочную реорганизацию, присоединить все детские сады к школам, то есть создать структурные подразделения», — рассказывает заведующая.

Здание МБДОУ «Центр развития — детский сад №1 «Василёк». Построено в 2015 году.

По словам Шабаршиной, муниципальные чиновники объяснили свое решение распоряжением министра образования Пермского края Раисы Кассиной, которое она дала на августовском совещании. Вторым аргументом в пользу реорганизации стала политика, якобы обозначенная губернатором Максимом Решетниковым.

Чтобы узнать позицию правительства, 11 октября женщина написала обращение на имя губернатора, министра образования, федерального инспектора и уполномоченого по правам ребенка. Также она задала вопрос в инстаграме Максима Решетникова, где ей ответила Раиса Кассина.