Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Почему закупку на ремонт «Счастья не за горами» разместили после установки? Честно отвечает мэрия Обновленный арт-объект появился на набережной Камы 5 декабря.

Почему закупку на ремонт «Счастья не за горами» разместили после установки? Честно отвечает мэрия

21 декабря 2018, 11:12

Почему закупку на ремонт «Счастья не за горами» разместили после установки? Честно отвечает мэрия
Обновленный арт-объект появился на набережной Камы 5 декабря.

17 декабря на портале госзакупок разместили лот на полный комплекс по производству ремонтно-восстановительных работ «Счастья не за горами». Заказчиком выступило МАУК «Городской центр охраны памятников». Цена контракта составила 285 тыс. рублей. Закупка производилась у единственного поставщика ИП Марата Рахмаева. При этом обновленный арт-объект установили на набережной Камы еще 5 декабря.

В администрации Перми Properm.ru сообщили, что проведение неконкурентной закупки у единственного подрядчика было принято из-за необходимости срочного выполнения работ. «Подрядчик взял на себя обязательство приступить к выполнению работ до заключения договора, что не противоречит действующему гражданскому законодательству», — заявили в мэрии. Чиновники ссылаются на ч. 2 статьи 425 ГК РФ, согласно которой стороны вправе установить, что условия заключенного ими договора применяются к их отношениям, возникшим до его подписания. По данным портала госзакупок договор на восстановление «Счастья не за горами» был подписан 18 декабря.

Арт-объект забирали на ремонт после акции пермского художника Алексея Илькаева (Sad Face). Он заменил слова и на набережной Камы появилась «Смерть не за горами». После этого МВД возбудило уголовное дело по статье «Вандализм». Затем Ленинский суд Перми назначил Илькаеву штраф в 15 тыс. рублей и вынес постановление об отмене уголовного дела. Также художник возместил нанесенный ущерб — 45 тыс. рублей.