Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38361 +292
Выздоровели
31544 +268
Умерли
2429 +19
Properm.ru
«Никто не прошел мимо». Пострадавшая от обвала конструкций на Краснова рассказала о спасении Когда на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, пермяки уже освободили девушку из-под завалов.

«Никто не прошел мимо». Пострадавшая от обвала конструкций на Краснова рассказала о спасении

12 января 2021, 18:04

«Никто не прошел мимо». Пострадавшая от обвала конструкций на Краснова рассказала о спасении
Фото: Properm.ru
Когда на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, пермяки уже освободили девушку из-под завалов.

В субботу, 9 января, в Перми у дома на Краснова, 25 обрушились строительные конструкции. В результате пострадали две женщины. На следующий день стало известно, что одна из них, 70-летняя пермячка, скончалась в больнице от полученных травм. Как сообщает краевой минздрав, другая пострадавшая, 29-летняя Ульяна Чумакова, сейчас проходит лечение в отделении травматологии городской клинической больницы №4. В этой же больнице девушка уже пять лет работает логопедом-афазиологом.

Ульяна поделилась подробностями своего спасения из-под завалов строительных лесов и снега. По словам девушки, она чуть не потеряла сознание. «Ощущала страшную боль в поврежденной ноге. Снег попал в рот, в нос, я уже начала задыхаться, но все-таки нашла в себе силы закричать, позвать на помощь. Почти сразу прибежали люди и бросились меня откапывать — руками, картонками — что под руку попало. Я не видела лиц своих спасителей, только заметила их обувь: у кого-то на ногах были не только ботинки и сапоги, но тапочки, домашние туфли… Это были девушки из ближайшей стоматклиники, из магазинов. И обычные прохожие — мужчины, женщины, подростки боролись с завалом. Никто не прошел мимо…».

Когда на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, пермяки уже освободили девушку из-под завалов. Затем врачи увезли ее в травматологию родной больницы. Сейчас жизни и здоровью пострадавшей ничего не угрожает. Ульяна Чумакова благодарит за спасение всех неравнодушных пермяков.

Подписывайтесь на Properm.ru в Telegram, Viber и Instagram, чтобы быстрее всех получать эксклюзивные новости и фотографии из жизни Перми и Пермского края.


Оцените материал
3 3 1 7