Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46647 +194
Выздоровели
38912 +387
Умерли
2890 +12
Properm.ru
В «Art Hotel» на Белинского прорвало трубы В управляющей компании отмечают, что было повреждено имущество отеля, но пострадавших среди постояльцев нет.

В «Art Hotel» на Белинского прорвало трубы

10 февраля 2021, 14:46

В «Art Hotel» на Белинского прорвало трубы
Фото: Properm.ru
В управляющей компании отмечают, что было повреждено имущество отеля, но пострадавших среди постояльцев нет.

Вчера, 9 февраля, в «Art Hotel» на Белинского, 31 (находится в ЖК «Солнечный город») произошел прорыв системы отопления. Как рассказала Properm.ru местная жительница, на вызов реагировали полиция и скорая помощь, но «никто ничего не рассказывает», переживает читательница о пострадавших.

В управляющей компании «Солнечный город» журналисту Properm.ru подтвердили факт случившегося, отметив, что на сетях была «обычная аварийная ситуация», при этом никто не пострадал. За подробностями посоветовали обратиться в отель, но по известным номерам никто не ответил.

UPD:

Уже после публикации новости в редакцию Properm.ru обратилась директор «Art Hotel» Ольга Анисимова, которая подтвердила, что вчера произошел инцедент, но уточнила, что дело совсем не в системе отопления. По ее словам, все началось около 8 часов вечера с того, что стал протекать пожарный кран, расположенный в отеле. Спустя несколько минут вызвали аварийную службу, но они не успели доехать — в 20:15 сорвало соседний пожарный кран.

Ольга Анисимова:

— В 20:33 приехала аварийка, но параллельно с аварийкой мы на всякий случай вызвали спасателей. Потому что в отеле есть люди. 27 номеров из 34 были заселены. Через час в подвале перекрыли воду.

За этот час, по словам директора отеля, вода зацепила три номера — в них пострадал ковролин и низ мебели. В момент происшествия номера не были заселены.

За последнюю неделю сообщения о прорыве сетей отопления появляются из разных частей города. В понедельник кипяток с чердака дома на Глеба Успенского залил квартиру известной художницы Натальи Талавира, а в доме на улице Ласьвинская, 56а уже неделю горячая вода топит подвал. В конце января во время сильных холодов прорвало систему отопления в пятиэтажке на Куйбышева, 125. Тогда затопило несколько квартир, а люди остались без горячей воды и отопления.

Ночью 20 января 2020 года в мини-отеле «Карамель» произошел прорыв трубы теплоснабжения. Помещения затопило горячей водой, что привело к гибели пяти человек (среди них был малолетний ребенок). Кроме того, трое постояльцев получили ожоги, классифицирующиеся как тяжкий вред здоровью. Сейчас идет суд над несколькими фигурантами дела. Управляющему отелем грозит до шести лет колонии.


Оцените материал
6 2 1 2